Cueva isola pênalti e Peru pressiona, mas perde da Dinamarca em volta à Copa após 36 anos

Poulsen comemora seu gol contra o Peru Getty Images

A partida tinha tudo para ser um motivo de festa para o Peru, que não jogava uma Copa do Mundo desde 1982, na Espanha. A estreia no Mundial da Rússia, porém, não foi a dos sonhos para os peruanos, que mesmo atuando bem, saíram derrotados pela Dinamarca por 1 a 0. O meia Cueva, do São Paulo, perdeu um pênalti para a seleção sul-americana no final no primeiro tempo.

O duelo realizado na arena Mordóvia, em Saransk, neste sábado (16/06), foi válido pelo Grupo C da competição.

O resultado fez os dinamarqueses assumirem a segunda posição da chave com três pontos, empatados com a líder França. Já o Peru está na quarta colocação, atrás da Austrália pelo número de gols marcados.

O astro peruano Paolo Guerrero, que por muito pouco não perdeu a Copa por causa de uma acusação de doping, começou o jogo no banco de reservas. Ele entrou no segundo tempo e quase marcou um golaço de calcanhar.