Alagoano Firmino participa do primeiro gol do Brasil contra a Costa Rica; veja o lance!

FIFA

Alagoano Roberto Firmino participa de primeiro gol da Seleção diante da Costa Rica

O atacante alagoano Roberto Firmino participou de maneira decisiva no primeiro gol da vitória da Seleção Brasileira diante da Costa Rica, na manhã desta sexta-feira (22), em São Petersburgo pelo placar 2 a 0.

Após muito sofrimento, Firmino brigou de cabeça com a zaga costa-riquenha e a bola sobrou para Philippe Coutinho empurrar para o gol, aos 45 minutos do segundo tempo.

Em campo nos dois jogos da equipe comandada por Tite, Firmino tem feito muitos especialistas da bola cobrar a titularidade do alagoano no lugar de Gabriel Jesus.

Roberto Firmino quase deixou o seu gol aos 48 do segundo tempo, quando recebeu dentro da área e chutou para fora.

Segundo o portal de estatíticas Footstats, os números de Firmino têm sido melhores com relação aos de Gabriel Jesus. O alagoano esteve menos tempo em campo, mas acertou 94,7% dos passes, errando apenas um de 19. Já o concorrente, acertou 76,3%. quase 20% a menos. Roberto Firmino também chutou mais ao gol que Gabriel e levou perigo em uma.

Com a vitória, a Seleção chegou aos quatro pontos e assumiu a liderança momentânea do Grupo E da Copa do Mundo.