Representando Alagoas, piloto arapiraquense é vice-campeão da Fórmula Vee Júnior

Instagram/Elisio Netto

O piloto alagoano, Elisio Netto, de 17 anos, chegou perto de conquistar o Fórmula Vee Júnior, competição destinada a jovens pilotos de 15 a 18 anos. A última etapa do evento realizada no último fim de semana, no Autódromo de Interlagos, na cidade de São Paulo, rendeu o segundo lugar para o arapiraquense.

Com 152 pontos,  Elisio Netto ficou atrás apenas do paraibano Nathan Brito, que terminou a prova com 180 pontos. Mesmo sem recursos financeiros para intensificar os treinamentos, o alagoano participou de 12 competições em São Paulo e conquistou o título de vice-campeão brasileiro e vice-campeão paulista da Fórmula Vee Júnior.

Em julho deste ano, Elisio Netto venceu a quarta etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee Júnior e arrancou elogios do ex-piloto de Fórmula 1 Wilson Fittipaldi, que é consultor da FVee. “O Elisio é uma grande revelação da FVee nesta temporada. Esse menino já demonstrou muito talento, é rápido e, mais importante, consegue levar o carro até o final das corridas. Ele já merecia essa vitória há algum tempo e agora deve buscar sempre a evolução”, disse Fittipaldi na ocasião.

O adolescente é apaixonado por carros desde criança e sua primeira corrida de Kart foi aos 12 anos em uma competição na cidade de Aracaju, em Sergipe.  Desde então, Elisio Netto não parou mais.

Contudo, a dificuldade financeira pode atrapalhar os planos do jovem piloto de seguir com a carreira. Sem patrocínio, Elisio conta apenas com a ajuda do pai, Francisco Elisberto. “Apesar dele ser o vice-campeão brasileiro de Fórmula Vee Júnior, o ano que vem não vai participar de competições porque não tenho mais condições financeiras de bancá-lo. Este ano, gastei aproximadamente R$50 mil para que ele pudesse competir. Em cada viagem gastava pelo menos R$8 mil, pois só o aluguel do carro custa R$5 mil por competição. Já bati na porta de vários empresários, mas não consegui nenhum patrocínio. Ele não consegue treinar porque não tem pista em Alagoas, só em Caruaru (PE) e na Paraíba, e mesmo assim conquistou o segundo lugar no campeonato brasileiro”, contou Francisco.

A Fórmula Vee Junior foi criada como um trampolim para os pilotos do kart que desejam seguir carreira como piloto, seja no automobilismo europeu, americano ou mesmo nacional. A Fórmula Vee – existe no Brasil há cerca de 50 anos- já revelou vários talentos da Fórmula 1. Entre eles, Wilson e Emerson Fittipaldi, Nelson Piquet, José Carlos Pace e Ingo Hoffmann.

Claudio Larangeira/Divulgação FVee

O piloto alagoano Elisio Neto recebe de Wilsinho Fittipaldi o troféu pelo segundo lugar na FVee Júnior, em Interlagos.