SUPERPRAIA A: Em duelo entre amigos, Bruno Schmidt leva a melhor sobre Luciano

Na outra semifinal, Álvaro Filho/Vitor Felipe vence em jogo decidido no tiebreak

CBVVolei de praia em Maceió

Bruno Schmidt leva a melhor

Ao longo da temporada 2014/2015 do Circuito Brasileiro Vôlei de Praia Bruno Schmidt e Luciano jogaram quatro etapas juntos, conquistaram um ouro e uma prata e estreitaram o ainda mais o laço de amizade entre os dois vizinhos de Vila Velha (ES). Neste sábado (02.05), pela repescagem do Superpraia A, a amizade entre os dois atletas ficou do lado de fora da montada na praia de Pajuçara, em Maceió (AL). Somente um avançaria para a semifinal.

Em dois sets Bruno Schmidt (DF), eleito o melhor jogador da temporada, e Alison (ES), venceram Luciano e Léo Vieira (ES/DF) por um duplo 21/18 e enfrentam Pedro Solberg/Evandro (RJ) por um lugar na grande final. Esta será a primeira vez que as duplas se encontrarão.

As semifinais começam ainda neste sábado, a partir das 18h, com transmissão ao vivo do SporTV, e via web pelo site da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) por meio do link:http://cbbvp.cbv.com.br/index.php/aovivo.

Na última partida desta tarde, Álvaro Filho/Vítor Felipe (PB) venceu, de virada, Bruno/Hevaldo (AM/CE) por 2×1 (22/24, 21/15 e 15/13) e terá pela frente os campeões do Circuito Brasileiro, Ricardo e Emanuel (BA/PR), classificados de forma antecipada com duas vitórias nesta sexta-feira (01.05).

O SuperPraia foi criado em 2014 para reunir as duplas que mais se destacaram ao longo da temporada do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia. O torneio A é disputado pelos seis melhores times do ranking, além de duas equipes convidadas. Na sequência do ranking, os outros oito times se enfrentam no SuperPraia B. Na primeira edição, em Salvador (BA), Alison e Bruno Schmidt (ES/DF) e a antiga parceria formada por Talita/Taiana (AL/CE) ficaram com o ouro.

Além do título, a premiação também é um dos grandes atrativos do torneio de encerramento da temporada. Os times campeões do SuperPraia A recebem R$ 79.950, valor superior, por exemplo, ao oferecido aos vencedores de uma etapa Open do Circuito Mundial (U$ 11 mil). Já os campeões do SuperPraia B recebem R$ 20.347. No total, os dois torneios distribuem pouco mais de R$ 800 mil em premiações às duplas.

Fonte: Renan Rodrigues e Rogério Lauback (CBV)