Produtos dos APLs serão degustados por representantes de bares e restaurantes

Agência AlagoasProdutos dos APLs serão degustados

Produtos dos APLs serão degustados

Representando mais uma etapa dentro da ação de inclusão dos Arranjos Produtivos Locais (APLs) na atividade turística de Alagoas, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Sedetur), realizará um momento de degustação dos produtos que devem ser inseridos nas redes de bares e restaurantes do estado.

A atividade acontece nessa quarta-feira (05), às 16h, no restaurante Bodega do Sertão, destinada aos representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Alagoas (Abrasel).

Com foco nos APL’s Fruticultura no Vale do Mundaú e Mandioca no Agreste, os gestores dos respectivos arranjos deverão expor seus produtos e apresentar um panorama geral sobre o atual cenário do APL, destacando a capacidade de produção, localização dos arranjos, dentre outras informações.

“Esse é um momento de atuação dos principais envolvidos nessa parceria, apresentando os produtos dos APL’s de forma concreta, para que seja entendido seu forte potencial no segmento do turismo em Alagoas”, afirma o gerente de Monitoramento de APLs da Sedetur, Everson Pontes

Para a degustação, serão oferecidas frutas desidratadas e suco de laranja mista, produzidos na região Vale do Mundaú e de forte potencial comercial, além de farinhas de mandioca e da farinha utilizada na produção de tapioca.

Destacando a função econômica da produção agropecuária e a capacidade do segmento na potencialização do turismo, o objetivo é que a produção da agricultura familiar funcione como atrativo natural e autêntico da região, agregando valor às experiências turísticas dos visitantes.

O Programa de Arranjos Produtivos Locais é coordenado em Alagoas pela Sedetur em parceria com o Sebrae.

Fonte: Agência Alagoas

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