São Paulo 1 x 0 César Vallejo-PER – Tricolor joga mal, mas está na fase de grupos

Foi sofrido, mas o São Paulo venceu o César Vallejo por 1 a 0 nesta quarta-feira no Estádio do Pacaembu e conquistou a vaga para a fase de grupos da Copa Libertadores. Depois de muita pressão durante todo o jogo, o atacante Rogério marcou o gol da vitória aos 42 minutos do segundo tempo.

A classificação já viria mesmo em caso de empate sem gols, já que os dois times empataram por 1 a 1 na partida de ida, disputada no Peru. Mesmo assim, o time brasileiro buscou o gol e foi empurrado pela torcida desde o início.

PRIMEIRO TEMPO FRACO
Na primeira etapa, o Tricolor mostrou as mesmas falhas de sempre. Dependente de um meio de campo criativo que esperava lampejos de Ganso, novamente ausente e desatento, o time brasileiros só conseguia criar algumas chances devido à fragilidade do adversário.

Mesmo assim, não foi suficiente para vencer a defesa dos peruanos, que não conseguiam agredir o Tricolor em contragolpes e seguravam o jogo mesmo com um resultado que não lhes rendia a classificação.

GOL NO FINAL
Depois do fraco primeiro tempo, a primeira grande chance veio no início da etapa final, quando Ganso foi derrubado dentro da área. Michel Bastos cobrou o pênalti, mas acertou a trave. Na sequência, Calleri e Hudson também tiveram boas chances e pararam na trave.

O gol só saiu no final com um cruzamento de Carlinhos que Rodrigo Caio cabeceou. A bola sobrou para Rogério que não perdoou e garantiu a classificação.

Na próxima fase, o São Paulo disputa o Grupo 1 com River Plate da Argentina, The Strongest da Bolívia e Trujillanos da Venezuela.