Rosberg triunfa em prova marcada por acidente de Alonso

O alemão Nico Rosberg conquistou neste domingo no GP da Austrália sua 15ª vitória na carreira. Ele iniciou o ano da melhor maneira possível, derrotando o companheiro de equipe Lewis Hamilton e Sebastian Vettel em uma corrida agitada no Albert Park, com um acidente impressionante sofrido por Fernando Alonso.

Vencedor da prova também em 2014, Rosberg largou mal. Porém, Hamilton saiu pior. As duas Ferraris assumiram a ponta com Vettel e Kimi Raikkonen, enquanto o alemão caiu para terceiro e Hamilton foi para sexto. Graças à paralisação, Rosberg colocou pneus médios e foi até o fim da prova, enquanto que Vettel colocou pneus supermacios e teve de fazer uma parada.

Podium: winner Nico Rosberg, Mercedes AMG F1 Team, second place Lewis Hamilton, Mercedes AMG F1 Team

Photo by: XPB Images

Hamilton foi o segundo, Vettel o terceiro e Daniel Ricciardo o quarto. Veja como ficou a classificação do campeonato após a primeira etapa.

A prova foi marcada por uma bandeira vermelha na volta de número 19, após Fernando Alonso bater em Esteban Gutierrez chegando à curva 3. O espanhol capotou sua McLaren e foi de encontro à brita depois de destruir sua suspensão dianteira na traseira do carro da Haas.

Felipe Massa fez corrida consistente. Após a paralisação, ele não parou mais nos boxes e conduziu sua Williams a um bom quinto lugar. Já Felipe Nasr fez corrida opaca e chegou apenas em 15º.

A corrida

Na largada, as Ferraris pularam bem. Vettel foi para primeiro e Kimi foi para segundo. Rosberg ficou em terceiro, mas a pior partida foi do pole position, Hamilton, que foi para sexto após tracionar mal. O top-10 ficou em Vettel, Raikkonen, Rosberg, Verstappen, Massa, Hamilton, Sainz, Hulkenberg, Ricciardo e Alonso.

Ainda nas primeiras voltas, Hamilton tomou de volta as posições de Massa e Verstappen. Preso atrás do holandês, ele resolveu alterar a estratégia para fazer mais voltas no primeiro stint. Rosberg, em terceiro, remou contra, e parou rápido. Ele passou Kimi, mas não pôde superar Vettel, que defendeu bem sua posição saindo dos pits.

Bandeira vermelha

A corrida teve bandeira vermelha na volta 18, após Alonso acertar o mexicano Esteban Gutierrez na curva 3. O espanhol capotou sua McLaren, mas saiu bem do carro. Porém, os destroços do carro fizeram a prova ser paralisada. Foi a primeira vez que a categoria viu uma bandeira vermelha desde o GP do Japão de 2014.

O GP parou por cerca de 15 minutos.

Relargada

Cinco voltas após a bandeira verde, Raikkonen acabou tendo de abandonar enquanto ocupava a terceira posição após seu carro pegar fogo. Ele foi aos pits e os fiscais apagaram o incêndio. O top-10 era Vettel, Rosberg, Ricciardo, Verstappen, Sainz, Hamilton, Massa, Gutierrez, Hulkenberg e Bottas.

De pneus supermacios, Vettel foi obrigado a ir para os boxes logo em seguida. Rosberg e Hamilton saíram de pneus médios e não pararam mais nos pits. Com isso, o alemão da Ferrari teve de se contentar com o terceiro posto. Ele ainda tentou passar Hamilton, mas acabou saindo da pista a duas voltas do fim.

O destaque da corrida no final foram os dois carros da Toro Rosso. Verstappen  reclamou muito do time por ter feito Sainz parar antes. O espanhol ganhou a posição do holandês. Ambos chegaram em nono e décimo após um toque na pista.

A próxima etapa da Fórmula 1 acontece em duas semanas, entre os dias 1º e 3 de abril, no circuito de Sakhir, no Bahrein.