Isaquias Queiroz e Erlon de Souza conquistam medalha de prata para o Brasil na canoagem velocidade

Dupla terminou prova na Rodrigo de Freitas atrás de alemães, que ficaram com o ouro

ReutersIsaquias Queiroz e Erlon de Souza conquistam medalha de prata

Isaquias Queiroz e Erlon de Souza conquistam medalha de prata

O ouro não veio, mas Isaquias Queiroz e Erlon de Souza fizeram a alegria do torcedor que foi à Lagoa Rodrigo de Freitas, neste sábado (20), acompanhar a final da categoria C2 1.000m da canoagem velocidade. Os baianos terminaram a prova em segundo lugar, pouco atrás dos alemães Sebastian Brendel e Jan Vandrey, e conquistaram a medalha de prata para o Brasil, com tempo de 3m44s82.

Atuais campeões mundiais, Isaquias e Erlon mostraram desde o início que brigariam pelo pódio. Eles lideraram quase que toda a prova, mas, nos últimos 100m, viram a dupla alemã se recuperar, conseguir uma ultrapassagem incrível e conquistar o tão sonhado ouro, com 3m43s91. O bronze ficou com os ucranianos Dmytro Ianchuk e Taras Mishchuk.

Mesmo sem o primeiro lugar, Isaquias Queiroz tem muito o que comemorar. O atleta da Bahia se tornou o primeiro do Brasil a conquistar três medalhas em uma mesma edição olímpica. Ele já havia conquistado uma prata na categoria C1 1.000m e um bronze na C1 200m.