Libertadores: São Paulo perde para o River Plate e é eliminado na fase de grupos

O São Paulo está eliminado da Conmebol Libertadores 2020. Nesta quarta-feira, o time do Morumbi foi derrotado pelo River Plate por 2 a 1 e deu adeus à competição na fase de grupos.

Alvarez abriu o placar aos 11 minutos de jogo. Diego Costa empatou para o São Paulo, de cabeça, aos 26. Porém, Alvarez novamente encontrou espaço na defesa brasileira e recolocou o River na frente do placar aos 37 da etapa inicial.

Com este resultado, o São Paulo fica nos 4 pontos e não pode mais alcançar River Plate (10) e LDU (12) no grupo D. Resta ao time de Fernando Diniz lutar por uma vaga na Copa Sul-Americana, dada ao terceiro colocado, na última rodada contra o Binacional.

A derrota aumenta ainda mais a pressão em cima de Diniz, que vive de críticas e elogios por parte de torcida e imprensa por seu estilo de jogo. Porém, em 2020 o São Paulo acumula já oito anos sem títulos e teve, além da eliminação na primeira fase da Libertadores, a queda para o Mirassol com um time remendado no Campeonato Paulista.

Desde 1987 o São Paulo não era eliminado na fase de grupos da Libertadores.