Na primeira vez sem artiheiro, Galo vence e volta ao G4 da Série B

Pela primeira vez, o CRB entrou em campo sem o atacante Léo Gamalho, artilheiro do time na temporada com 18 gols.

O CRB voltou a integrar o G4, zona de classificação, do Campeonato Brasileiro da Série B ao vencer o Avaí, por 3 a 1, nesta sexta-feira à noite, no estádio Rei Pelé pela 13.ª rodada. O resultado deixou o time alagoano, agora com 20 pontos, em quarto lugar.

Gustavo Henrique/CRB

O Avaí vinha de duas vitórias seguidas, diante do Cruzeiro e do rival Figueirense, ambas por 1 a 0, porém, estacionou nos 16 pontos, em décimo lugar.
Pela primeira vez, o CRB entrou em campo sem o atacante Léo Gamalho, artilheiro do time na temporada com 18 gols. Ele foi negociado com um time do catar. O jogo começou movimentado, com os dois times mostrando disposição ofensiva.

BOA MOVIMENTAÇÃO

A primeira boa chance saiu do lado visitante. Após cruzamento rasteiro, a bola passou pelo goleiro Edson Mardden e o gol acabou sendo salvo por Igor Cariús que entrou na frente de Pedro Castro, que iria concluir para as redes.

Mas o CRB abriu o placar aos 21 minutos. Reginaldo recebeu na direita e cruzou no meio da área, ponde Iago subiu bem e desviou de cabeça com estilo no alto. A partir daí, o time alagoano se ajeitou em campo, passou a trocar passes com mais tranquilidade.

MAIS DOIS GOLS

No segundo tempo, o CRB tratou logo de consolidar sua vitória. Fez o segundo gol aos 15 minutos. Luidy cruzou para Moacir que deu um corte no zagueiro e foi derrubado, em pênalti, mas a bola sobrou para o chute de Iago. A defesa catarinense ainda reclamou que o árbitro Dewson Freitas da Silva, do Pará, tinha apitado o pênalti. Mas ele confirmou o gol: 2 a 0.

Este gol tirou o Avaí do ar, tanto que o CRB ampliou aos 19 minutos. Diego Torres recebeu a bola fora da área, ajeitou e chute forte surpreendendo o goleiro Lucas Frigeri.

GOL DE CALCANHAR

O Avaí até tentou ir para frente, mas sem esperança de virar o placar. Mesmo assim, o visitante diminuiu o placar aos 35 minutos. Valdívia cobrou escanteio e Rildo, no primeiro pau, tocou de calcanhar. Um belo gol, deixando o placar 3 a 1.

A esperança aumentou 46 minutos, quando Getúlio fez bela jogada pelo lado direito e no cruzamento a bola tocou no braço de Hugo, cometendo o pênalti. Mas a cobrança foi feia, com Rildo isolando a bola por cima do travessão já aos 47 minutos.