Premier League: Arsenal dá o troco após eliminação, vence Southampton de virada e sobe para a primeira parte da tabela

Reuters

O Arsenal não deixou barato a eliminação para o Southampton na Copa da Inglaterra, neste último fim de semana, na quarta rodada. Em duelo válido pela 20ª rodada da Premier League, os Gunners voltaram ao St- Mary’s Stadium, mas desta vez saíram vitoriosos com virada por 3 a 1 na casa do rival.

Já aos 3 minutos, o Southampton revidou. Após cobrança de escanteio, Armstrong recebeu a bola na entrada da área e, de primeira, abriu o placar da partida.

Os Gunners, porém, também não deixaram barato e deram o troco. Aos 8 minutos, o clube londrino se aproveitou de novo erro na saída de bola do rival, Xhaka, novamente, pegou a bola e tocou para PéPé, que empatou após finalização pelo lado esquerdo da área.

E como se não bastasse, a equipe do técnico Mike Arteta virou o placar ainda na primeira etapa. Aos 38 minutos, Lacazette deu passe milimétrico para Saka, que entrou na área e colocou o Arsenal mais uma vez na frente no placar.

No segundo tempo, quem teve a primeira boa oportunidade foram os donos da casa. Logo aos 5 minutos, o ex-Arsenal Theo Walcott recebeu de Armstrong e finalizou de perna direita, para boa defesa de Leno.

A resposta do Arsenal veio aos 18 minutos. Cédric Soares puxou bom contra-ataque e tocou para Saka que, na área, perdeu uma boa chance de ampliar ainda mais o placar.

Aos 26 minutos, Rowe deixou o gramado machucado, e quem entrou foi o brasileiro Willian. Na substituição inicial, antes da lesão do meia, quem entraria seria Gabriel Martinelli no lugar de PéPé, que permaneceu em campo.

Aos 27 minutos, os visitantes ainda marcaram com Lacazette o terceiro gol. Cédric Soares fez lançamento milimétrico para Pépé, que entrou na área e tocou para o companheiro francês, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Com a vitória, os Gunners foram a 30 pontos na tabela e saltaram do 11º para o 8º lugar. Este também foi o sexto jogo consecutivo da equipe do técnico espanhol no Campeonato Inglês.

Já o Southampton, caiu para 11º e agora ocupa a posição que pertencia ao rival desta noite. Esta foi a segunda derrota consecutiva da equipe na competição.