Etapa alagoana de Corrida dos Correios movimenta a orla de Maceió

ALAGOAS 24 HORASCorrida teve a participação de 500 atletas

Corrida teve a participação de 500 atletas

A praça Multieventos, na praia de Ponta Verde, em Maceió, foi o cenário das apurações finais do circuito alagoano da Corrida Nacional dos Correios. Em todo país, carteiros e atletas, participaram das competições. Na série Alagoas, 500 inscritos disputaram, na manhã deste domingo, o percurso de 10 quilômetros.

De acordo com a organização do evento, a relação geral de classificados, que inclui os inscritos nas 22 categorias da competição, Ubiratan José dos Santos, foi o primeiro colocado. Em segunda colocação ficou o atleta Josueldo Francisco e em terceiro lugar, Damião Ancelmo.

Todos os três primeiros colocados na maratona não são funcionários dos Correios e pertencem ao universo dos 250 atletas externos, que se inscreveram na competição. De acordo com a classificação geral feminina, a campeã foi Marily dos Santos, seguida da segunda colocada Marluce Queiroz e da terceira classificada, Vera Lúcia Leite da Silva. Todas atletas convidadas.

Entre os atletas funcionários dos Correios classificados nos cinco primeiros lugares estão: Romualdo Teixeira (1º), Angelo Ricardo (2º), Renato Ferreira da Silva (3º), Mário de Oliveira Lima (4º) e Aldir Melo (5º). As irmãs Railda da Silva Duarte e Rosiane Duarte, ficaram classificadas em 1º e 2º lugares, respectivamente. As outras ganhadoras foram: Alexandra Clara Silva de Barros, Anisete de Melo Rocha Leite e Patrícia Silva Moraes.

Os atletas dos Correios vencedores da competição são funcionários de agências de Maceió.

Percurso

A tradicional corrida dos Correios é um evento, que acontece todos os anos, mobilizando centenas de pessoas nas ruas da capital alagoana. Este ano, a largada ocorreu pontualmente às 8h, com percurso saindo da agência central, na Rua do Sol, Centro de Maceió, em sentido a orla da cidade.

A organização do evento contou com o apoio de 50 funcionários dos Correios, além do efetivo de 250 atletas inscritos. Em outros estados, as competições mobilizam servidores das diretorias regionais de todo país.

Inspirados pelo visual das praias de Jaraguá, Pajuçara e Ponta Verde, os atletas completaram o percurso de 10 quilômetros do circuito alagoano, que terminou com festa na praça Multieventos.

Segundo Adalberto Almeida, que participa da organização do evento, os prêmios para os três vencedores da categoria funcionários foram troféus e valores em dinheiro que variam de R$ 50 a R$ 150.

Os ganhadores dos cinco primeiros lugares na classificação geral também receberam troféus e prêmios em dinheiro, que variam de R$ 200 a R$ 1 mil Reais.

Os funcionários que obtiveram a melhor classificação no circuito Alagoas estão automaticamente selecionados para participar da final nacional, que acontecerá no mês de agosto, em Brasília.