Premier League: Manchester City dá show em ritmo de treino, enfia 5 no West Bromwich e assume liderança

Clive Brunskill/Pool

O Manchester City assumiu, ainda que provisoriamente, a liderança da Premier League. Nesta terça-feira, o time de Pep Guardiola não tomou conhecimento mesmo jogando fora de casa, em Hawthorns, e goleou o West Bromwich por 5 a 0.

A primeira etapa dos Citizens foi avassaladora, marcando quatro gols. Dois deles de Gundogan, um de Cancelo e outro de Mahrez. Sterling, em um segundo tempo que o time de Manchester visivelmente se poupou, fechou a conta.

Já o gol marcado por Cancelo foi de certa forma polêmico. O lateral português recebeu passe de Bernardo Silva e arriscou um belo chute de fora da área no ângulo, com a defesa do West Brom parada após a auxiliar levantar a bandeira. Após revisão do VAR, a arbitragem viu que não havia impedimento na jogada e validou o gol.

Já em ritmo de treino, no segundo tempo o time de Guardiola fez o quinto gol, com Sterling, recebendo passe de Mahrez dentro da área.

Com o resultado, o Manchester City torna-se o 9º líder diferente na atual temporada da Premier League e vai aos 41 pontos, um a mais que o rival Manchester United.

Porém, os Red Devils encaram o lanterna Sheffield United nesta quarta-feira e ficarão com uma partida a mais na tabela ao fim da semana.

O West Bromwich é o penúltimo colocado, com apenas 11 pontos ganhos, e tem sério risco de rebaixamento.