Brasil tem atuação segura e vence Sérvia pela Liga das Nações de Vôlei

Seleção Brasileira aparece na oitava colocação

O Brasil bateu a Sérvia por 3 sets a 1 (25/21, 25/20, 22/25, 25/22) na noite desta sexta-feira (24), no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, pela terceira rodada da Liga das Nações de Vôlei Masculino.

Reprodução / FBV

Brasil venceu a Sérvia, no Maracanãzinho, pela Liga das Nações de Vôlei Masculino

Darlan, oposto do Brasil, foi o destaque brasileiro com 22 pontos. O oposto sérvio Atanasijević, anotou 14 e foi quem mais pontuou para os europeus. Os ponteiros brasileiros Leal (17) e Mauricio Borges (14) também tiveram destaque.

A equipe comandada por Bernardinho conseguiu se impor durante o jogo todo. O treinador colocou Cachopa como levantador titular no lugar de Bruninho. A mudança surtiu efeito, e o Brasil teve mais variedade no ataque.

Ao longo dos três primeiros sets do jogo, o Brasil se manteve na liderança do placar. A Sérvia, com baixa eficiência no ataque, não conseguia encostar no placar a ponto de incomodar.

O cenário mudou na reta final da terceira parcial. O Brasil perdeu aproveitamento ofensivo, e a Sérvia aproveitou. Os europeus fecharam e voltaram mais inteiros para a sequência do jogo.

O quarto set foi o mais disputado. Nenhuma equipe conseguiu abrir muita vantagem ao longo da disputa. O Brasil melhorou o saque e conseguiu fazer 20 a 18. A partir disso, manteve a vantagem e fechou em 25 a 22.

A vitória dá três pontos ao Brasil e coloca o time na 8ª colocação do torneio (duas vitórias e uma derrota). A Sérvia, com três pontos (uma vitória e duas derrotas), caiu um posto e está na 9ª colocação.

Veja os resultados das outras partidas:

• Canadá 3×0 Bulgária (25/22, 30/28, 26/24)
  • França 3×0 Estados Unidos (25/22, 25/21, 25/21)
  • Polônia 3×0 Holanda (30/28, 25/23, 25/18)
  • Japão 3×0 Cuba (18/25, 25/22, 25/23, 19/25, 22/20)
  • Itália 3×0 Irã (25/19, 25/18, 25/11)

Formato

A Liga das Nações conta com 16 equipes. A primeira fase acontece de 21 de maio a 26 de junho. As equipes jogam 12 partidas no total, em sedes diferentes. A fase final será disputada na Polônia. Os poloneses têm vaga garantida, junto dos sete mais bem colocados da primeira fase.