Categorias: Maceió

Semana da Infantaria encerra com corrida na orla de Maceió

Mais de 400 pessoas participaram agora há pouco da tradicional Corrida da Infantaria 2006. Atletas, militares e a população em geral se dividiram em três categorias (masculino, feminino e militar) nos 10km de prova.

Alagoas24Horas

Vencedores categoria masculino

De acordo com o comandante do 59° Batalhão de Infantaria Motorizado (BIMtz), coronel Saraiva, a tradicional corrida é uma forma de integrar sociedade e exército. “O evento fecha a semana de comemoração do Dia da Infantaria. Quase todas as unidades do Exército realizam a corrida e para nós é uma grande satisfação promover essa maior integração com a sociedade”, explicou.

Na chegada, os participantes eram recepcionados pela banda do 59° BIMtz e uma equipe médica para acompanhamento dos atletas menos preparados.

Este ano um pelotão do exército participou da prova. Os 30 homens percorreram os 10km de prova – Capitania dos Portos/Ponta Verde/Capitania dos Portos – em marcha, com calça do exército e coturno.

Vencedores

O vencedor da categoria masculino foi o pernambucano de Garanhuns, Josueldo Francisco Nacimento, que pela terceira vez consecutiva conquista do primeiro lugar na prova. Em segundo e terceiro ficaram os irmãos Cosme e Damião Anselmo de Souza.

Na categoria feminino, Edielze Alves dos Santos (da Bahia) ficou com a primeira colocação seguida de Nadja Maria de Jesus e Adriana dos Santos Lopes. Já na categoria militar, conquistaram, respectivamente, o primeiro, segundo e terceiro lugar: Ricardo Ferreira da Rocha, Júnior Melo Miranda e Fábio Júnior Oliveira.