Flu perde para o Santa Cruz, mas avança nos pênaltis na Copa do Brasil

Lucas Merçon / Fluminense FC

Foi mais sofrido do que o esperado, mas o Fluminense continua vivo na Copa do Brasil depois de ter eliminado o Santa Cruz com uma vitória nos pênaltis por 3 a 2. No tempo normal, o time pernambucano ganhou por 2 a 0 no Estádio do Arruda, no Recife.

No jogo de ida, realizado no Rio, o Fluminense havia vencido pelo mesmo placar. Graças ao goleiro Rodolfo, que defendeu duas cobranças, o time carioca embolsa mais R$ 2,5 milhões de premiação. Agora, vai conhecer seu adversário das oitavas de final através de sorteio a ser realizado pela CBF.

Antes, as atenções do Fluminense estarão voltadas para a estreia no Campeonato Brasileiro, que será no domingo, contra o Goiás, no Maracanã. Aplaudido por mais de 25 mil torcedores, o Santa Cruz volta a campo na próxima segunda-feira, contra o Treze, novamente no Arruda, pela primeira rodada da Série C.

Apoiado por muitos torcedores, o Santa Cruz começou em cima do Fluminense e logo aos dois minutos reclamou de um pênalti não marcado do zagueiro Nino em Pipico. Depois, Marcos Martins cruzou e quase o artilheiro completou de cabeça.

Foi o Fluminense, porém, quem criou a primeira grande oportunidade. Luciano recebeu livre dentro da área, mas tirou muito de Anderson e a bola passou raspando a trave. No contra-ataque, Pipico cruzou e Dudu cabeceou nas mãos de Rodolfo.

Aos 35 minutos, Charles soltou a bomba em cobrança de falta e obrigou Rodolfo a espalmar para escanteio. Em uma saída errada de Airton, Augusto chutou forte e viu a bola explodir no travessão. O gol do Santa Cruz ia ficando maduro. Nos acréscimos, Everaldo foi lançado em velocidade e só não abriu o placar porque Anderson deixou a área e afastou o perigo de carrinho.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Yony González recebeu dentro da área e bateu com perigo por cima do travessão. Na sequência foi a vez de Bruno Silva mandar pela linha de fundo.

No contra-ataque, Yony González cruzou e Luciano desviou de primeira. Anderson defendeu com as pontas dos dedos e viu a bola tocar na trave antes de sair. Aos 13, Charles soltou a bomba em cobrança de falta e a bola explodiu no travessão. No rebote, Augusto cabeceou para fora.

O Arruda voltou a pulsar aos 27 minutos. Jô aproveitou cobrança de falta para dentro da área e tirou de Rodolfo. O Santa Cruz precisava de mais um gol para levar a decisão para os pênaltis. E ele saiu dois minutos depois.

Augusto escapou em velocidade e foi desarmado ao tentar driblar Rodolfo, mas a bola sobrou para Pipico ampliar. Os jogadores do Santa Cruz estavam desgastados fisicamente, tanto que o time abdicou de atacar e passou a ser pressionado pelo Fluminense nos minutos finais, mas conseguiu levar para os pênaltis.

O Santa Cruz saiu na frente com Pipico e Luciano deixou tudo igual. Charles, que acertou duas vezes o travessão de Rodolfo durante o jogo, chutou por cima. Mas Anderson defendeu a cobrança de Gilberto. Depois foi a vez de Rodolfo levar a melhor sobre Marcos Martins e Pedro colocou o Fluminense na frente.

Após dois erros, Guilherme Queiróz voltou a marcar para o Santa Cruz, mas Airton manteve o Fluminense na frente. A classificação do time carioca veio com mais uma defesa de Rodolfo, dessa vez na cobrança de William Alves no meio do gol. Nem houve necessidade de quinta cobrança do Flu.