ASA empata e ganha o quarto título alagoano

ALAGOAS 24 HORASA festa dos torcedores do Asa após a comemoração do título de Campeão Alagoano 2005

O ASA entrou em campo, no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, com a vantagem do empate para ficar com o título do Campeonato Alagoano de Futebol. Precisando da vitória o Coruripe jogou todo o primeiro tempo no campo de ataque, mas não conseguiu fazer o gol que lhe daria o título do segundo turno e forçaria mais duas partidas para decidir o campeonato.

Os dois times já haviam se enfrentado sete vez neste ano. A decisão começou com os dois times mostrando nervosimo. Logo aos 3min, Marcelinho e Anderson se estranharam e o árbitro Carioca, Wagner Tardeli, advertiu os dois com cartão amarelo. O ASA mostrava mais insegurança em campo e foi o Coruripe quem primeiro chegou com perigo, com Alan, chutando forte, assustando o goleiro Delmir.

Nervoso em campo, o time arapiraquense perdeu o meia Marcelinho aos 11min. Ele fez falta em Alexsandro e foi expulso. Aos 16min, o técnico Flávio Barros tirou o zagueiro Flávio e colocou Jota. Mas, 1 min depois, o primeiro grande lance do jogo foi do Coruripe. Edson Di deixou Elzon de frente para o gol. Ele chutou forte, mas Delmir defendeu.

O ASA respondeu aos 18min, em bola parada. Jota chutou forte, à direita do gol de Santos. Até os 20 min o Coruripe foi bem melhor em campo, mas não conseguia acertar a pontaria. De novo Edson Di, aos 22min, deixou Vovô de frente para o gol, mas o chute saiu pela linha de fundo.

Superior em campo o Coruripe teve a melhor chance de gol aos 29min, com Edson Di. Após boa jogada ele chutou forte e o goleiro Delmir defendeu bem. No lance seguinte, foi a vez de Alexsandro chutar forte, mas Delmir aparecia como grande nome da final.

Com um a menos e recuado em campo o ASA só começou a pressionar no final do primeiro tempo. Em lance duvidoso, aos 41min, o juiz Wagner Tardele expulsou o meia Anderson, que tinha amarelo. A expulsão acordou o ASA que, aos 43min, finalmente, chegou com perigo ao gol de Santos. Toninho tentou de virada, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 45min, Jonas entrou duro em Alexsandro e levou amarelo. “O primeiro tempo terminou em 0 a 0 porque o Coruripe não teve competência para acertar o gol”, disse o técnico Wanderley Paiva, do Coruripe.

No último lance do primeiro tempo, aos 47min, Vovô cobrou falta e Delmir fez a melhor defesa da primeira etapa.

2º tempo
Com a mesma determinação do primeiro tempo o Coruripe começou no ataque. Aos 5min, Alexsandro chutou forte e Delmir espalmou para escanteio. O ASA só acordou aos 11min, com Roni, que chutou forte, raspando o travessão. Preocupado com a falta de pontaria, o técnico Wanderley Paiva mudou no ataque. Trocou Alexsandro por Elhinho. A substituição surtiu efeito e aos 16min, Alan fez boa jogada e tocou para Roni, que chutou pela linha de fundo.

Os dois times apresentavam problemas de pontaria. Enquanto o grande destaque do jogo era, até então, o goleiro do ASA, o problema do Coruripe estava justamente em fazer o gol que daria, naquele momento, o título dos segundo turno.

Pressionado pelo gol o Coruripe saiu para o jogo e abriu espaço para o ASA criar jogadas de ataque. Em 4min, o ASA perdeu duas grandes chances. Aos 21min, Kleber carioca derrubou Alan e recebeu amarelo. Na cobrança da falta, Santos não segurou e Roni perdeu a melhor chance de gol da partida. Dois minutos depois, Roni perdeu outra grande chance.

Precisando do gol o Coruripe foi para o ataque e, aos 29min, Elzon recebeu na área e Delmir apareceu bem. Mais uma vez a falta de pontaria do Coruripe mostrava que a noite seria Alvinegra. Aos 43min, Vovô lançou na área e Edson Di desviou para a linha de fundo. Na cobrança, Edson Di chutou e Roni salvou em cima da linha.

Aos 46, o goleiro Santos deixou a área e foi tentar fazer o que os atacantes não conseguiram nos 90min. Invadiu a área do ASA na espera do escanteio, mas a bola passou distante de onde ele estava. Foi o último lance da partida e o Hulk acabou como bi-vice-campeão alagoano.

Local: Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca
Renda: R$ 25.565
Público Pagante: 4.809

Árbitro: Wagner Tardeli – Federação Carioca e da Fifa
Assistentes: Aristeu Leandro Tavares