Botafogo-PB e Fortaleza fazem jus ao fator casa e avançam à final

Botafogo-PB e Fortaleza são os dois grandes finalistas da Copa do Nordeste de 2019. Na noite desta quinta-feira (09) foram disputadas em jogos únicos, as duas partidas da fase semifinal. As duas equipes fizeram jus ao fator casa e se garantiram na decisão. O time paraibano venceu o Náutico por 2 a 1 e o cearense bateu o Santa Cruz, por 1 a 0 em uma partida bastante apertada.

A Copa do Nordeste é organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e a competição tem cobertura completa pelo Portal Futebol Interior.

VITÓRIA NO FINAL

O Botafogo se garantiu com uma vitória sobre o Náutico em um duelo de muitas emoções.

Após um primeiro tempo sem bola na rede, a etapa final foi bastante movimentada. Aos 10 minutos, Nando abriu o placar para os donos da casa.

Mas cinco minutos depois, Tarcísio Martins deixou tudo igual. A partir daí, o time mandante se sobressaiu.

Depois de desperdiçar um pênalti, Juninho conseguiu marcar o gol da classificação paraibana no minuto final.

SUFOCO NO CASTELÃO
Já no Castelão, o Fortaleza teve dificuldade para passar do Santa Cruz mas após muita pressão conseguiu vencer a partida pelo placar de 1 a 0. Romarinho, com classe, bateu cruzado e marcou o único gol do jogo no decorrer do segundo tempo.

O time pernambucano ainda tentou, mas os donos da casa conseguiram confirmar vaga na decisão.

DECISÃO
As duas partidas da grande decisão estavam previamente marcadas para às quarta-feiras, dia 22 e 29 de maio. Porém as datas ainda podem sofrer alterações. Elas serão confirmadas pela CBF após uma reunião nesta sexta-feira (10).

Como tem melhor campanha, o Botafogo-PB tem a vantagem de decidir em casa. Com isso, o primeiro jogo irá acontecer na Arena Castelão em Fortaleza e o segundo no Estádio Almeidão em João Pessoa.