Libertadores: Santos vence o San Lorenzo com gol de Marinho e joia de 16 anos e se aproxima da fase de grupos

Ivan Storti/Santos FC

O Santos está mais próximo da fase de grupos da Conmebol Libertadores. Nesta terça-feira, no duelo de ida da última fase preliminar da competição, o Peixe foi até o Nuevo Gasometro e venceu o San Lorenzo por 3 a 1.

Lucas Braga fez o primeiro do Santos logo aos 7 minutos. E Marinho, fazendo sua estreia na temporada 2021, de pênalti, ampliou aos 46 do primeiro tempo.

O San Lorenzo diminuiu com Angel Romero, aos 27 do segundo tempo. Mas nos acréscimos, Angelo, de apenas 16 anos, fez o terceiro do Peixe.

O Santos começou melhor no primeiro tempo e logo aos 7 minutos de jogo abriu o placar. Lucas Braga fez bela jogada do lado esquerdo, entortou o marcado e chutou no canto do gol.

A equipe de Ariel Holan seguiu mandando no jogo e aos 46 da etapa inicial ampliou o placar.

Marcos Leonardo foi lançado na área, tirou do goleiro e sofreu a falta. O árbitro assinalou o pênalti. Na cobrança, Marinho não desperdiçou.

Na etapa final, o Peixe levou pressão do San Lorenzo, que fez o seu gol aos 27 minutos do segundo tempo, com Angel Romero, que teve passagem pelo Corinthians entre 2014 e 2019.

Com o resultado, o Santos fica próximo da fase de grupos da Libertadores. Na partida de volta, na próxima terça-feira, o Peixe pode até perder por um gol de diferença que ainda assim se classifica.

O jogo de volta será realizado em Brasília por conta das restrições impostas pelo governo de São Paulo por conta da pandemia do coronavírus.

O sorteio da fase de grupos da Libertadores acontece nesta sexta-feira.