Sem torcida, Grêmio bate Fluminense, volta a vencer após quatro jogos e ganha sobrevida no Brasileirão

Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense

Ainda buscando se livrar da zona de rebaixamento, o Grêmio recebeu o Fluminense na Arena na noite desta terça-feira (9) pela abertura da 31ª rodada do Brasileirão. Com gol de Diego Souza, o time gaúcho se sobressaiu no duelo de tricolores por 1 a 0, após quatro derrotas seguidas.

Após início desatento, o Flu e seus jogadores reclamaram de penalidade de Lucas Silva em Calegari. Nada, porém, foi assinalado, mesmo após revisão do VAR.

Em seguida, as duas equipes levaram perigo aos goleiros adversários. Primeiro, Elias chutou para defesa firme de Marcos Felipe. Quase que na sequência, Luiz Henrique cortou para a ponta na entrada da área e Brenno espalmou.

Na volta para a segunda etapa, aos 12 minutos, Marlon encontrou Caio Paulista em cruzamento e o centroavante acertou o ângulo. O lateral, porém, estava em posição irregular no cruzamento e o lance foi anulado.

Aos 16, porém, Diego Souza antecipou Nino em cruzamento na área e cabeceou no canto, sem chances para Marcos Felipe, abrindo o placar.

Situação do campeonato

Mesmo com o resultado positivo, o Grêmio segue na penúltima posição, agora com 29 pontos. O Flu segue em 8°, com 42, podendo ter pontuação igualada pelo Ceará.

Jogo sem público

Depois de não contar com torcedores visitantes no clássico contra o Internacional, o Grêmio jogou de portões fechados na Arena por conta da punição pelos incidentes na partida contra o Palmeiras.

No final de semana, o Grêmio encara o América-MG, enquanto o Fluminense recebe o Palmeiras.