Brasileirão: Marinho faz de pênalti e chora após lesão, Santos vence a Chapecoense e ‘respira’ mais distante do Z-4

Santos Futebol Clube

Nesta quarta-feira (17) o Santos conquistou vitória importante na briga contra o rebaixamento. Na Vila Belmiro, em partida válida pela rodada 33 do Brasileirão, o Peixe venceu a lanterna e já rebaixada, Chapecoense, por 2 a 0 e aumentou a sua distância para o Z-4 para seis pontos.

Os gols da partida foram marcados por Marinho, de pênalti, no primeiro tempo, e Marcos Guilherme, já nos minutos finais do segundo tempo.

O Santos dominou a partida desde os primeiros minutos, apesar de ter chegado pela primeira vez com perigo apenas aos 14 da primeira etapa.

O placar na Vila Belmiro foi aberto após os 20 minutos. Marinho foi derrubado na área por Jordan, e após revisão do VAR foi confirmado pênalti a favor do Santos.

Na cobrança, o próprio Marinho assumiu a responsabilidade e bateu no canto esquerdo, sem qualquer chance de defesa para o goleiro da Chape.

Menos de 10 minutos depois de marcar, o camisa 11 sentiu a coxa e precisou ser substituído. Marinho deixou o gramado bastante aplaudido e logo em seguida caiu em lágrimas no banco de reservas por conta da lesão.

O segundo gol saiu apenas no final do segundo tempo. Aos 39 minutos, Gabriel Pirani fez grande jogada e tocou para Marcos Guilherme, no meio da pequena área, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes para fazer o 2 a 0 e fechar o placar.

Com o resultado, o clube paulista somou a sua segunda vitória nos últimos três jogos pelo Brasileirão, e segue invicto há três rodadas, somandando o empate em 0 a 0 com o Atlético-GO, no último compromisso.

Já os catarinenses, que até o momento têm uma única vitória na competição, chegaram ao 13º jogo seguido sem vencer.

Situação no campeonato

Com a vitória, o Santos foi a 42 pontos, em 11º na tabela, e agora está a seis do Juventude, que abre o Z-4 em 17º e ainda entra em campo pela rodada.

Já a Chapecoense, já rebaixada à Serie B, apenas cumpre tabela no Brasileirão e segue na lanterna com apenas 15 pontos.

Próximos compromissos

O Santos volta a campo pelo Brasileirão no domingo (21), às 16h, para clássico contra o Corinthians na Neo Química Arena, pela rodada 34.

Antes, no sábado (20), pela mesma rodada, a Chape recebe o Grêmio na Arena Condá, em Chapecó, às 19h.