Croácia enfim acorda na Copa do Mundo, vira e atropela o Canadá com brilho de Perisic e Kramaric

A Croácia venceu o Canadá por 4 a 1, eliminou o adversário e assumiu a liderança do grupo F

A Croácia venceu o Canadá de virada por 4 a 1, neste domingo (27), no Estádio Internacional Khalifa, pela 2ª rodada do grupo F.

Reprodução Instagram Fifa

Croácia e Canadá

Davies abriu o placar para os canadenses e anotou o primeiro gol da seleção em uma Copa do Mundo. No entanto, os atuais vice-campeões acordaram e viraram com Kramaric (duas vezes), Livaja e Majer.

Com o resultado, o Canadá não tem mais chance de chegar ao mata-mata, enquanto a Croácia assumiu a liderança da chave.

Depois de perderem na primeira rodada, as duas seleções entraram em campo buscando a primeira vitória no Qatar para seguirem vivos na disputa por uma vaga nas oitavas.

E no primeiro encontro entre Croácia e Canadá na história, já que as duas equipes não tinham se enfrentado nem mesmo em amistosos, melhor para os croatas.

No 1º tempo, quem abriu o placar foi o Canadá. No primeiro minuto de jogo, Alphonso Davies, de cabeça, anotou o primeiro gol de sua seleção em Copas do Mundo e colocou a equipe de John Herdman na frente.

A Croácia sentiu o gol e teve dificuldades com a forte marcação durante boa parte da primeira etapa. Só que os atuais vice-campeões mundiais viraram. E precisaram de apenas 10 minutos para isso. Aos 35, Kramaric empatou e Livaja, aos 43, fez o segundo da Croácia.

Já no 2º tempo, os canadenses pressionaram em busca do empate. O técnico John Herdman fez mudanças para melhorar o time, mas a equipe não conseguiu mais balançar as redes.

E se o cenário já era ruim para os canadenses ficou ainda pior depois que Kramaric fez o terceiro da Croácia, aos 24. A partir de então, a seleção canadense sentiu o golpe e não conseguiu reagir.

Já nos acréscimos, Majer sacramentou a goleada da Croácia e colocou um ponto final do sonho do Canadá de chegar ao mata-mata da Copa.

Situação do campeonato

Com o resultado, a Croácia chegou aos 4 pontos e divide a ponta com Marrocos, que fica em 2º pelo saldo de gols. Em 3º aparece Bélgica com 3, enquanto o Canadá é o lanterna sem pontuar.

Perisic e Kramaric brilham

Enquanto Kramaric anotou dois dos três gols da Croácia, o astro do Tottenham deu duas assistências, a primeira, inclusive, dando passe por baixo das penas de Johnston.