Messi fura retranca com gol de falta, e Argentina vence Equador na estreia das Eliminatórias

Atual campeã da Copa do Mundo, a Argentina começou sua caminhada rumo ao tetra no Monumental de Nuñez lotado com uma vitória por 1 a 0 sobre o Equador na estreia das Eliminatórias para o Mundial de 2026.

Nesta quinta-feira, a Argentina novamente foi salva por Lionel Messi, que aos 33 minutos do segundo tempo fez o gol da vitória em sua especialidade: cobrança de falta.

Messi teve poucas chances e na maioria das vezes não conseguiu furar o bloqueio defensivo do Equador, que tinha Arboleda, do São Paulo, em sua zaga. Porém, na bola parada não teve jeito.

O camisa 10 argentino fez seu 29º gol da carreira nas Eliminatórias, empatando com Luis Suárez como maior artilheiro da história da competição.

Na frente, Enner Valencia, do Internacional, levou perigo nos contra-ataques à defesa argentina, mas não conseguiu furar a barreira.

Com este resultado, a Argentina soma seus 3 primeiros pontos nas Eliminatórias, enquanto o Equador segue com -3 pontos por conta de uma punição da Fifa.

Fonte: ESPN, com YouTube/GE