Conheça 4 alimentos que devem ser consumidos com casca

DOL

A casca de muitos alimentos, geralmente são descartadas junto com lixo orgânico, mas o que muita gente não sabe, é que consumir as partes que são descartadas também faz bem para a saúde, as cascas de alguns frutos são ricas em nutrientes que podem trazer diversos benefícios.

Confira:

  • Figos: A casca do figo é rica em fibras, proporcionando maior saciedade, regulando o trânsito intestinal e melhorando a saúde digestiva.
  • Uvas: A casca e as sementes da uva contêm polifenóis, vitaminas C e E, flavonóides e outros compostos benéficos para a saúde.
  • Pêssego: A casca do pêssego é rica em vitaminas e flavonóides, importantes para o bom funcionamento do organismo.
  • Pepino: A casca verde escura do pepino concentra a maior parte dos seus antioxidantes, que são benéficos para a pele.

Consumir a casca dos alimentos pode:

  • Aumentar a ingestão de fibras, vitaminas e minerais.
  • Melhorar a saúde digestiva.
  • Reduzir o risco de doenças crônicas.
  • Promover a saciedade.
Fonte: DOL

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