Fortaleza 3 x 2 ASA: Leão do Pici teve a melhor campanha da Série C

O Leão do Pici usou a cabeça e poupou seus jogadores no segundo tempo, já que a liderança já estava garantida.

Nodge Nogueira/Fortaleza ECMeia Wellington Bruno comemora com Robert o seu primeiro gol marcado com a camisa do Fortaleza. Estreante entrou no segundo tempo, em substituição a Edinho

O Fortaleza bateu o ASA, por 3 a 2, no estádio Castelão, em Fortaleza, e confirmou sua classificação na liderança do Grupo A da Série C nacional. O time fez um grande primeiro tempo, matou o jogo, e no segundo só administrou. Edinho Robert e Wellington Bruno fizeram para o Leão do Pici, enquanto Didira, um golaço, fez para o ASA.

Com o resultado o Fortaleza foi a 35 pontos e terminou a primeira fase da Série C na liderança do Grupo A, abrindo oito do segundo colocado e garantindo também a melhor campanha da primeira fase da Série C. O ASA permaneceu com 25 pontos e caiu uma posição saindo do G4 e automaticamente sendo eliminado da competição. A Rádio Assunção Cearense – AM 620 KHz – parceira do Portal Futebol Interior, deu show de transmissão para todo o Brasil na internet.

O jogo
O Fortaleza começou a partida tentando matar logo no início, mas errava ao não fazer a bola passar pelo meio campo. O time cearense abusava das bolas jogadas da defesa para o ataque e com isso o ASA dominava o setor. Mas no primeiro lance de perigo do Leão do Pici, marcou seu gol. Edinho foi esperto e ao receber toque da direita ajeitou e mandou o pé da entrada da área mandando no canto esquerdo de Pedro Henrique. 1 a 0 Fortaleza.

Melhor em campo o Fortaleza comandou todo o primeiro tempo e ampliou o marcador aos 38 minutos. Pelo meio Marcelinho Paraíba e Edinho tabelaram com a bola sendo tocada para Robert, que entrou na grande área e na saída de Pedro Henrique a batida saiu rasteiro buscando o canto direito de do goleiro. 2 a 0 Fortaleza e tranquilidade para segundo tempo.

Atrás do marcador, o técnico Vica, do ASA, mexeu duas vezes no intervalo. Saíram Leandrinho e Jorginho para as entradas de Alan Pinheiro e Thales respectivamente. Mas nada mudou e o Fortaleza seguiu melhor. Mas, por já estar classificado em primeiro e em vantagem no placar, o Leão do Pìci não se preocupou em atacar e com isso acabou sofrendo um gol aos 26 minutos. Em jogada individual Didira mandou da intermediária na gaveta direita de Ricardo. Mas o empate não veio, pelo contrário, e o Fortaleza marcou mais um. Wellingron Bruno, o estreante da noite, aproveitou rebote do goleiro Pedro Henrique e só complementou. 3 a 1 Fortaleza. Mas antes do fim o ASA ainda diminuiu com Alan Pinheiro aos 47 minutos.

Próximos jogos
A próxima rodada já marca o início da segunda fase da competição com dois jogos no sistema mata-mata. O vencedor também conquista o acesso à Série B de 2015. O Fortaleza, como primeiro colocado do Grupo A, vai enfrentar o quarto do Grupo B, o Macaé, do Rio de Janeiro. O primeiro jogo acontece no rio de Janeiro e o segundo em Fortaleza. O ASA foi eliminado da competição e só volta a campo para jogar o estadual. As datas dos jogos da segunda fase da Série C ainda não foram confirmadas pela Confederação Brasileira d e Futebol (CBF).

Fonte: Agência Futebol Interior