Gabriel sai do banco e garante Fla na semifinal da Copa do Brasil

Cezar LoureiroFlamengo x América-RN: Gabriel marcou o gol da classificação rubro-negra no Maracanã

Na busca pelo tetracameponato da Copa do Brasil, o Flamengo não tomou conhecimento do ‘fantasma’ do América-RN, na noite desta quarta-feira, no Maracanã. Iluminado, o meia Gabriel, que entrou no fim do primeiro tempo, garantiu a vitória por 1 a 0 para o Rubro-Negro. Como havia vencido o primeiro confronto, também com gol do meia, o Fla garante vaga na semifinal da competição.

Com a classificação, o primeiro jogo pelas semifinais contecerá nos próximos dia 29 e 5, diante do Atlético-MG, que superou o Corinthians por 4 a 1, na Arena Independência, em Minas. Pela outra chave o Cruzeiro se classificou mesmo perdendo para o ABC, e agora espera o vencedor de Santos ou Botafogo.

O JOGO
Como era de se esperar, o Rubro-Negro começou com todo o domínio de jogo sobre a equipe Potiguar, que se recuava, tentando sair nos contra-ataques. Contudo, o Flamengo não conseguia chegar com tanta produtividade diante do goleiro Andrey. A primeira chance real de gol só apareceu aos 15 minutos com Everton, mas a bola foi por cima do travessão.

A partir deste momento, o jogo ficou mais dinâmico no meio de campo, com a equipe do América mais solta, não tomando conhecimento da torcida rubro-negra, no Maracanã. E panorama continuou o mesmo até o apito dos primeiros 45 minutos, com quatro finalizações do Rubro-Negro contra três do América.

SEGUNDO TEMPO
Por conta da forte marcação do time Potiguar, Luxemburgo optou pela entrada de Nixon, para dar mais velocidade ao lado de Gabriel. E a alteração surtiu efeito. Em dois lances parecidos, Alecsandro quase abriu o placar. Entretanto, neste último lance, o atacante teve um afundamento na face após uma dividida.

Mesmo com a saída de Alecsandro, o Rubro-Negro continuou mais ofensivo só com Nixon na frente. Mas foi Gabriel que abriu o placar, em uma linda jogada iniciado no meio de campo por ele mesmo. O camisa 17 achou Everton na esquerda, que cruzou de primeira e no bate-rebate a bola sobrou para Gabriel, sozinho, encher o pé para o fundo das redes.

O jogo ficou ainda mais tranquilo para o time de Luxemburgo após a expulsão de Lázaro, após entrada forte em Gabriel. Daí em diante, o Flamengo administrou bem o resultado. Em alguns contra-ataques do América, Paulo Victor fez duas boas defesas.

FLAMENGO 1 X 0 AMÉRICA-RN

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data-Hora: 15/10/2014 – 22h (de Brasília)
Árbitro: Elmo Alves Resende Cunha (GO)
Assistentes: Bruno Pires (GO) e Márcio Augusto (SP)
Renda e público: R$ 1.688.237,50 / 37.760 pagantes
Cartões amarelos: Canteros, Everton e Marcelo (FLA); Cléber (AME)
Cartões vermelhos: Lázaro, 21’/2ºT (AME) e Marcelo, 27’/2ºT (FLA)
Gols: Gabriel, 18’/2°T (1-0)
FLAMENGO: Paulo Victor; Léo Moura, Marcelo, Samir e João Paulo; Cáceres, Márcio Araújo (Gabriel, 45/1ºT), Canteros e Everton; Eduardo da Silva (Nixon, Intervalo) e Alecsandro (Muralha, 7’/2ºT) – Técnico: Vanderlei Luxemburgo.
AMÉRICA-RN: Andrey; Welber, Cleber, Edson Rocha e Thiago Cristian; Judson, Lázaro, Paulinho (Paulo Henrique, 23’/2ºT) e Isac; Jeferson (Rodrigo Pimpão, 13’/2ºT) e Andrezinho (Rivaldo, 35’/2ºT) – Técnico: Roberto Fernandes.

Fonte: Lancepress