Sport vence o Criciúma por 2×0 no Brasileirão

Com vitória na Ilha do Retiro, Leão voltou a ocupar a sétima colocação, com 28 pontos.

Alexandre Gondim/JC ImagemMeia Danilo marcou o segundo gol do confronto

Meia Danilo marcou o segundo gol do confronto

A vitória por 2×0 do Sport sobre o Criciúma, neste domingo (31/8), pela Série A do Campeonato Brasileiro, é o maior exemplo de como uma boa bronca pode mudar a cara de um time. O Leão atuou mau no primeiro tempo, foi duramente vaiado pela torcida e quase saiu para o intervalo perdendo. Na volta, após cobrança forte do treinador Eduardo Baptista e a entrada do lateral-direito Patric no lugar do meia Zé Mário, os rubro-negros ganharam novo gás e marcaram os dois gols do jogo em dois minutos.

O triunfo fez o Sport subir na tabela. Agora, é o 7º, com 28 pontos, a 4 do G-4. Além disso, deu uma pausa na má fase que havia abatido o time em agosto – antes da partida, o Leão havia vencido apenas um dos últimos seis confrontos disputados. Agora, o time joga quarta-feira contra o Vitória, no Barradão, pela Copa Sul-Americana, e depois visita o São Paulo, domingo, pelo Brasileirão. Já o Tigre segue na zona de rebaixamento, em 17º, com 17 pontos.

O time começou com quatro mudanças. Por opção tática, entrou Vitor no lugar de Patric, na lateral direita. Outras trocas foram Diego Souza e Ferron nas vagas de Ananias e Ewerton Páscoa, lesionados, e Danilo no lugar de Ibson – que sentiu dores musculares no último treino.

O começo foi o pior possível. Aos 5 minutos, após erro no meio de campo, Cléber Santana entrou na área e chutou pra grande defesa de Magrão. Pouco depois, Diego Souza sentiu a coxa esquerda e pediu para sair. Zé Mário foi chamado por Eduardo Baptista e a torcida o vaiou.

O time pareceu confuso. O Sport produzia pouco e teve dois chutes de fora da área – de Rithely e Renê – defendidos por Luiz. A chance mais perigosa foi um cabeceio de Rithely que raspou a trave.

Enquanto isso, a torcida pedia a entrada de Patric no lugar de Vitor, que jogava mal. Também vaiava muito Zé Mário. O Criciúma aproveitou a instabilidade e quase abriu o placar em chute de Souza, aos 42, e em cabeceio de Fábio Ferreira, aos 46, que ficaram na trave.

No intervalo, Eduardo Baptista tirou Zé Mário e colocou Patric, para atuar como um ponta pela direita, à frente de Vitor. E a partir daí tudo mudou. Logo aos 5, o lateral bateu falta na área, Rithely cabeceou e o goleiro Luiz espalmou. Neto Baiano estava esperto e colocou para dentro.

Não demorou para vir o segundo. Aos 6, Felipe Azevedo roubou uma bola e armou contra-ataque fulminante. O atacante cruzou da direita e Danilo matou a bola pelo lado esquerdo e fuzilou a meta de Luiz.

Com o placar a favor, o Sport jogou mais solto. O Criciúma chegou a crescer com algumas substituições ofensivas, mas não teve uma chance clara de marcar. Já os rubro-negros perderam duas oportunidades. Uma aos 25, com Neto Baiano cabeceando errado após escanteio, e outra aos 30, quando Augusto César foi fominha após tabela com Patric – poderia ter tocado para trás, mas chutou por cima.

Fonte: JC Online