Vasco vence o Joinville e empata na liderança da Série B

Com vitória, time carioca igualou os 47 pontos do rival catarinense na tabela de classificação, mas ambos podem ser ultrapassados por Avaí e Ponte Preta após os jogos de sábado.

Gazeta PressDakson comemora seu gol para o Vasco na vitória sobre o Joinville pela Série B

Dakson comemora seu gol para o Vasco na vitória sobre o Joinville pela Série B

O Vasco não encontrou a menor dificuldade para derrotar o Joinville por 2 a 0 pela 26ª rodada da Série B, em partida disputada na noite desta sexta-feira, em São Januário. O time carioca soube impor seu melhor futebol desde os primeiros minutos, diante de um adversário que não mostrou capacidade de construir um resultado mais favorável.

A vitória fez a equipe dirigida por Joel Santana chegar aos 47 pontos ganhos, se igualando ao Joinville que continua liderando o Campeonato Brasileiro da série B. O time catarinense segue na frente da classificação por ter duas vitórias a mais. Os gols foram marcados por Dakson e Thales, um em cada tempo.

O Vasco mereceu amplamente a vitória e a maior prova da superioridade da equipe cruz-maltina na partida, é que o goleiro Martín Silva não fez uma defesa sequer durante os 90 minutos. O Joinville mostrou uma grande dificuldade de organizar jogadas ofensivas, nem soube bloquear as investidas da equipe carioca.

Na próxima rodada, o Vasco enfrentará o Bragantino, em São Januário. O Joinville vai encarar o América-RN, em Natal.

O Vasco começou a partida marcando o Joinville em cima e ,antes do primeiro minuto, criou a primeira jogada de perigo. Em cobrança de falta, o zagueiro Rodrigo subiu mais que todo mundo e cabeceou com perigo. O Joinville não conseguia sair da defesa trocando passes e era obrigado a apelar para os chutões, o que facilitava a tarefa do adversário.

O time catarinense só conseguiu chegar na área cruz-maltina aos sete minutos, em cobrança de falta executada por Bruno Aguiar,mas a bola subiu demais.

O Vasco mantinha apenas Guiñazu na proteção aos zagueiros. Pedro Ken e Dakson se movimentavam por todos os lados para ajudar Douglas na armação das jogadas. Aos 14 minutos, foi a vez de Dakson arriscar, da intermediária, mas o chute não levou perigo.

Depois dos 15 minutos, o Joinville começou a se adiantar dentro de campo, embora o Vasco mantivesse o controle da partida. Aos 21 minutos, após corte defeituoso da defesa catarinense, o volante Guiñazu arriscou, de fora da área, mas a bola subiu demais.

Aos 22 minutos, o Vasco marcou o primeiro gol. Thales fez ótimo lançamento para Diego Renan que penetrou pela direita e cruzou. Dakson bateu de primeira. A bola quicou no gramado, tocou na trave esquerda e entrou mansamente no gol defendido por Ivan.

Depois de sofrer o gol, o Joinville tentou adiantar suas linhas, em busca do empate, mas encontrava dificuldades para penetrar na defesa do Vasco, em função da marcação eficiente da equipe carioca.

O Vasco, por sua vez, começou a tocar a bola com mais tranquilidade, para procurar espaços na defesa catarinense, mas não conseguiu criar mais nenhum lance de gol.Aos 40 minutos, o Joinville que já estava desfalcado do artilheiro Jael, ficou também sem o meia Marcelo Costa que sentiu uma lesão muscular e precisou ser substituído.

O início do segundo tempo mostrou o Vasco disposto a liquidar a fatura. Aos dois minutos, Kleber foi derrubado na entrada da área, mas a cobrança do zagueiro Rodrigo foi muito ruim e não levou qualquer perigo para o gol defendido por Ivan. O time dirigido por Joel Santana continuava mais objetivo e, aos seis minutos, Thales arriscou de fora da área e chutou torto, com a bola saindo pela linha lateral.

Aos 13 minutos, o Vasco ampliou. O lateral-esquerdo Marlon foi lançado e cruzou para a entrada de Thales que, de cabeça, colocou no canto esquerdo, sem chances de defesa para Ivan. Dois minutos depois, o árbitro interpretou como recuo para o goleiro, uma tentativa de desarme do zagueiro Bruno Aguiar na área do Joinville e marcou tiro indireto. A cobrança foi feita na linha da pequena área, mas o chute do zagueiro Rodrigo foi bloqueado pela defesa.

O domínio do Vasco era absoluto e, aos 25 minutos, após cruzamento de Marlon, Diego Renan, livre, cabeceou para fora, desperdiçando a oportunidade de marcar o terceiro gol.

Logo depois, o Joinville criou sua primeira chance de gol na segunda etapa. Fabinho recebeu na entrada da área e tentou colocar no canto esquerdo de Martín Silva, mas a bola saiu.

O Vasco se preocupou apenas em administrar o resultado, sem correr qualquer riscos por causa da ineficiência ofensiva da equipe de Santa Catarina. Aos 40 minutos, Schwenk desviou um cruzamento, mas a cabeçada do atacante não tinha endereço certo e a bola saiu. Aos 45 minutos, Everton bateu forte, mas Guiñazu,de cabeça, desviou para escanteio, no último lance importante da partida.

FICHA TÉCNICA – VASCO 2 X 0 JOINVILLE

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 26 de setembro de 2014 (Sexta-feira)
Horário: 21h50 (de Brasília)
Árbitro: Vinicius Furlan (SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (SP) e Carlos Augusto Nogueira Junior (SP)
Cartão Amarelo: Bruno Aguiar(Joinv)
Gols: VASCO: Dakson, aos 22 minutos do primeiro tempo;Thales, aos 13 minutos do segundo tempo

VASCO: Martin Silva, Diego Renan, Rodrigo, Douglas Silva e Marlon; Guiñazu, Ken, Dakson(Jhon Kley) e Douglas(Lucas Crispim); Thalles(Montoya) e Kleber
Técnico: Joel Santana

JOINVILLE: Ivan; Edson Ratinho, Bruno Aguiar, Guti e Rogério; Naldo, Washington(Eduardo Ramos), Everton e Marcelo Costa(Schwenk); Hugo e Edigar Junio(Fabinho)
Técnico: Hemerson Maria