CSA bate o Santa Cruz por 1 a 0

Pernambuco PressPernambuco Press

No duelo entre Santa Cruz e CSA, que valia a liderança do grupo 3 da Copa do Nordeste, o artilheiro Josimar ofuscou o brilho do xodó tricolor Flávio Caça-Rato. Com o gol do atacante, o Azulão venceu a equipe coral por 1 a 0, neste sábado, no Lacerdão, em Caruaru, e se isolou na ponta com 7 pontos. Os pernambucanos permanecem com quatro pontos e podem até perder a segunda posição dependendo do resultado do duelo entre Bahia e Vitória da Conquista, que começou às 18h30m deste sábado.

O destino parecia já estar traçado, quando o técnico Vica manteve Caça-Rato no banco até os 32 minutos segundo tempo, apesar da insistência dos torcedores corais. Dois minutos depois do pedido ser aceito pelo treinador tricolor, Josimar se apressou em ser o nome do jogo e agradeceu pelo cruzamento perfeito para marcar o gol que garantiu a vitória.

– Cara, Deus está sendo muito bom comigo. Eu não poderia desperdiçar aquele cruzamento do Pedro. Foi uma grande vitória, e a próxima partida vai ser ainda melhor, na presença do nosso torcedor.

Para Caça-Rato, restou apenas lamentar e seguir olhando para o próximo duelo, que será justamente contra o mesmo CSA, nesta quinta-feira, agora no estádio Réi Pelé, em Maceió.

– Vamos trabalhar. Trabalhar para conseguir a vitória no próximo jogo. Hoje, infelizmente não deu.

CSA domina primeiro tempo e Santa sente ausência de Caça-Rato

Com um público bem abaixo do que costuma levar em seus jogos no Arruda, o Santa iniciou o jogo sentindo a distância de atuar no Lacerdão, em Caruaru, por conta de uma punição do STJD. O CSA, mesmo beneficiado por um empate para seguir na liderança do grupo, soube aproveitar e parecia estar jogando em casa. Tomou a iniciativa da partida e chegou ao ataque logo nos primeiros minutos. Foram chutes de longa distância, bolas cruzadas para a área coral e cobranças de falta em lances com Josimar e Jeferson Maranhense. Só faltaram vencer o goleiro Tiago Cardoso, que apareceu bem.

Outra ausência bastante sentida pelo Tricolor foi a do xodó Flávio Caça-Rato, que perdeu a vaga para Léo Gamalho. No último treino o atacante declarou que preferia ficar no banco a jogar fora da sua posição e foi o que fez o técnico Vica. No entanto, o novo ataque coral não rendeu o esperado pelo comandante. Foram apenas duas boas chances em chutes da entrada da área, primeiro com Tiago Costa, aos 25, e depois com Renatinho, aos 37, mas todas defendidas por Pantera. Para a equipe alagoana, a única ausência foi em relação à pontaria dos homens de frente, que chegavam, mas não conseguiram ser eficientes.
No segundo tempo, Josimar rouba a cena de Caça-Rato

No segundo tempo houve mudanças. O Santa começou a ser mais efetivo e logo aos 7 minutos Léo Gamalho mandou no travessão. Dois minutos a resposta do CSA veio num chute venenoso de Mineiro, defendido por Tiago Cardoso. Minutos depois, as mudanças foram na formação das equipes. Mesmo com o pedido da torcida, o técnico Vica manteve Caça-Rato no banco e mandou para campo o atacante Cassiano e o meio-campo estreante Carlos Alberto. Saíram Renatinho e Raul. No Azulão, Oliveira Canindé renovou o fôlego do ataque com Diego Clementino entrando na vaga de Uederson. Tudo isso até os primeiros dez minutos.

As substituições mantiveram as equipes buscando o gol, mesmo que as oportunidades fossem marcadas mais por vontade do que por técnica. Mas o placar insistiu em seguir inalterado. O CSA, que com o empate seguia na ponta, passou a segurar mais o jogo, enquanto o Santa arriscava mais. Aos 32 minutos, enfim veio uma manifestação da arquibancada coral, mas era apenas a entrada do atacante Flávio Caça-Rato no lugar de Natan.

Dois minutos depois, enfim, veio o grito de gol. Mas, quem brilhou foi o artilheiro Josimar, aproveitando um cruzamento na área e abrindo o placar para o Azulão numa cabeçada firme. Foi o terceiro gol dele na competição. Ao Santa, restou afobação numa busca improdutiva para ao menos empatar.

Fonte: GloboEsporte