Drogba retorna ao Stamford Bridge, Chelsea domina Galatasaray e vai às quartas

GettyChelsea avança as quartas da Liga dos Campeões

Chelsea avança as quartas da Liga dos Campeões

Em sua volta ao Stamford Bridge, Didier Drogba foi discreto. Afinal, o Chelsea não deixou. Com uma atuação dominante e envolvente, os Blues não deram chances ao Galatasaray e triunfaram por 2 a 0, nesta terça-feira, pelo duelo de volta das oitavas de final da Uefa Champions League. Assim, o time inglês avança às quartas, já que o jogo de ida acabou com uma igualdade por 1 a 1.
Desde que saiu do Chelsea, equipe que defendeu entre 2004 e 2012 e ganhou a Champions 2011-12, Drogba pisou no gramado do estádio de seu ex-clube pela primeira vez. Os torcedores mostraram todo o carinho com cartazes, mas, assim que a bola começou a rolar, o marfinense não teve chances em meio ao bom futebol do – agora – seu adversário. Ele só apareceu no começo do segundo tempo, quando puxou Azpilicueta e foi punido com o cartão amarelo.

Pelos ingleses, o destaque ficou por conta de Hazard. Se mexendo bem pelo campo e participando ativamente, o meia belga participou da jogadas dois gols do jogo, marcados por Eto’o e Cahill, ainda no primeiro tempo.

O duelo ainda confirma a boa fase de José Mourinho na Champions League. Afinal, essa é a quinta vez seguida que ele chega às quartas de final. Campeão com a Inter de Milão em 2010 e semifinalista com o Real Madrid nos três anos seguintes, o português, neste ano, ajuda o Chelsea a superar o trauma da última edição, quando foi eliminado ainda na fase de grupos na condição de atual vencedor do torneio.

Agora, a equipe inglesa irá esperar o sorteio dos confrontos da próxima fase da competição europeia, que ocorrerá na sexta-feira, às 8h (de Brasília). A ESPN Brasil transmitirá ao vivo.
O jogo

Com um futebol para não botar defeito, o Chelsea controlou o primeiro tempo. Sempre contando com a movimentação e o talento de Hazard, o time mandante envolvia o adversário com tabelas rápidas de seu eficiente setor ofensivo – hoje completado por Willian, Oscar e Eto’o – e, assim, conseguiu criar boas chances ao longo do primeiro tempo.
Algumas os Blues perderam, como a conclusão de Terry após cobrança de falta de Lampard, que passou perto do travessão aos 32 minutos. Porém, em duas ocasiões, a bola morreu no fundo da rede.

Logo aos quatro minutos, Oscar foi acionado por Hazard na direita e deu bela assistência para Eto’o completar na saída de Muslera, que ainda tocou na bola, mas não conseguiu impedir o gol. Aos 42, os mandantes ampliaram em cobrança de escanteio. Hazard levantou na área, e Terry cabeceou para ótima defesa do goleiro uruguaio. No rebote, Cahill fuzilou para o alvo.

Na volta do intervalo, os Blues seguiram com o controle da partida, mas, já com uma boa vantagem, diminuíram o ritmo e se preocuparam mais em ficar com a bola para impedir que o Galatasaray oferecesse algum risco. O cenário se manteve durante toda a segunda etapa, e o placar continuou marcando 2 a 0 até o apito final.