Sport ‘alemão’ vence, avança na Copa do Brasil

Gazeta PressSport se garante na segunda fase da Copa do Brasil

Sport se garante na segunda fase da Copa do Brasil

O Sport Recife está na segunda fase da Copa do Brasil de 2014. Nesta quinta-feira, a equipe derrotou o Brasília por 3 a 1 no estádio Nacional e se classificou sem a necessidade de fazer o jogo de volta em Pernambuco. Leonardo, Augusto e Ananias marcaram os gols. Kaká descontou.

Três curiosidades marcaram a partida. A primeira, o uniforme do time de Recife, feito em homenagem à seleção alemã e que tinha a palavra Willkommen (bem-vindo) na barra da camisa. O segundo, pelo fato de envolver o campeão da Copa do Nordeste contra o campeão da Copa Verde. Por último, a vitória do time rubro negro impediu um replay da final do torneio regional do Norte e do Centro-Oeste, já que o adversário do time comandado por Eduardo Baptista será o Paysandu.

Na partida, o Sport abriu 2 a 0 logo no primeiro tempo. E em um espaço de cinco minutos. Quando o relógio já marcava 34min, André Nunes colocou a mão na bola dentro da área. Leonardo foi para cobrança e cobrou com tranquilidade para abrir o placar.

Aos 39 minutos, o volante Augusto César apareceu de surpresa na direita, recebeu a bola dentro da área e chutou forte para fazer 2 a 0.

Com a boa vantagem, o Sport voltou tranquilo para a segunda etapa. Logo aos 13 minutos, Felipe Azevedo puxou contra-ataque e serviu Ananias. O atacante passou pela marcação e , da esquerda, chutou cruzado para fazer o terceiro gol.

A tranquilidade, porém, virou tensão nos minutos finais da partida. Primeiro, aos 34 minutos, Kaká apareceu no meio da área para completar cruzamento rasteiro e diminuir para dois gols a vantagem do time rival. Aos 39, Brayan aproveitou a sobra dentro da área do Sport. A bola pegou no travessão de Magrão.

No fim, o Brasília teve o lateral direito Fernando expulso por uma atitude inusitada: ele discutiu de maneira ríspida com o goleiro Artur, seu companheiro, fez gestos obscenos e recebeu o vermelho.

O Sport, classificado, enfrentará o Paysandu em Belém no dia 15 de maio, às 19h30, pela partida de ida da segunda fase do torneio.