Bósnia estraga sonho do Irã e se despede da Copa do Mundo com vitória

Getty ImagesJogadores da Bósnia comemoram o terceiro gol do time contra o Irã

Jogadores da Bósnia comemoram o terceiro gol do time contra o Irã

O Irã começou a última rodada do Grupo F da Copa do Mundo com chances reais de classificação para as oitavas de final. Para isso, bastaria derrotar a já eliminada e desmotivada seleção da Bósnia e Herzegovina, na Arena Fonte Nova, em Salvador, além de contar com uma ajuda da Argentina, que enfrentava a Nigéria no memso horário, em Porto Alegre. Mas o o time iraniano acabou sendo vítima de seu próprio veneno. O eficiente sistema defensivo que foi destaque nos dois primeiros jogos da equipe, desta vez jogou contra..

Com melhor qualidade técnica de seus jogadores, alguns deles que atuam nas principais equipes do mundo, a Bósnia dominou o jogo com tranquilidade e venceu por 3 a 1, em sua despedida do Mundial. Ao também Irã, restou uma amarga lição: não basta apenas saber se defender no futebol.
Retranca no estádio das goleadas

Testemunha de 17 gols nesta Copa do Mundo em três partidas (com a fantástica m,édia de 5,6 gols por jogo), a Fonte Nova aguardava mais um jogo movimentando entre Irã e Bósnia, mas o início não foi nada promissor. Mesmo sabendo que precisava da vitória para ainda sonhar com a vaga, o Irã começava preso e sem critividade.

Melhor para a Bósnia, que com um toque de bola mais refinido, conseguia envolver o time asiático, não correndo qualquer risco. E foi nesta toada que os bósnios abriram o placar. O atacante Dzeko, destaque do Manchester City, recuperou uma bola na intermediária e sem ser ameaçdo pelos zagueiros, chutou cruzado na entrada da área de pé esquerdo, fazendo 1 a 0. E foi com Dzeko que a Bósnia seguia desperdiçando chances ao longo da etapa inicial para ampliar o marcador, diante de um Irã completamente apático e sem poder de reação.

Despedida animada

A falta de emoções da primeira etapa foi substituída por mais movimentação na etapa final. E foi a Bósnia quem começou a animar o jogo para o torcedor de Salvador, que encarou uma chuva persistente e forte no segundo tempo. Logo aos 14 minutos, o lateral iraniano Hosseini perdeu uma bola na intermediária para Dzeko, que passou a Susic e este lançou com perfeição para Pjanic fazer 2 a 0.

Quando se esperava uma goleada bósnia, eis que o Irã connseguiu fazer o seu primeiro gol no Mundial. Após uma bola levantada para a área, o atacante Ghoochannejad recebeu livre para marcar. Os iranianos, contudo, nem tiveram tempo para tentar complicar o jogo para a Bósnia: após uma bobeada geral da defesa, o lateral Vrsajevic entrou livre de marcação para fazer 3 a 1, encerrando com dignidade sua primeira participação em Copas do Mundo

FICHA TÉCNICA

BÓSNIA E HERZEGOVINA 3 X 1 IRÃ

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 25 de junho de 2014
Horário: 13h (de Brasília)
Árbitro: Carlos Velasco (Espanha)
Auxiliares: Roberto Alonso e Juan Yuste (ambos da Espanha)
Público: 48.011 pessoas
Gols: Dzeko, aos 23 minutos do primeiro tempo; Pjanic, aos 14, Ghouochannejad aos 37 e Vrsajevic, aos 38 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Besic (Bósnia)
Cartões vermelhos:

BÓSNIA: Begovic; Vrsajevic, Sunjic, Spahic e Kolasinac; Pjanic, Besic, Hadzic (Vranjes) e Susic (Salihovic); Dzeko e Ibisevic. Técnico: Safet Susic

IRÃ: Haghigi, Hosseini, Sadeghi, Montazeri e Pooladi; Dejagah (Ansari Fard), Timotian, Nekounam, Shojaei (Heydari) e Haji Safi (Bakhsh); Ghouochannejad. Técnico: Carlos Queiroz