Santa Rita é goleado por 5 x 0 no Mineirão pelo Cruzeiro

No confronto mais inusitado das oitavas de final da Copa do Brasil, o Cruzeiro, atual campeão brasileiro, confirmou seu favoritismo e goleou o Santa Rita-AL, por 5 a 0, nesta quarta-feira à noite, no Mineirão. Se a vitória já era esperada e o jogo de volta não preocupa, o duelo serviu para algumas marcas importantes. Na volta, o líder do Brasileirão, pode perder até por 4 a 0. Algo impensável. A ordem do técnico Marcelo Oliveira, aliás, era para fazer quatro gols e depois tocar a bola, mas saiu um a mais do que aguardado.

Esta foi a milésima vitória da Raposa dentro do Mineirão, desde a sua fundação em 1965. No total, com este placar da noite, completou 3234 gols . A Raposa está invicta há 15 jogos e não toma gols há cinco jogos.

Nesta temporada, a Raposa atuou como mandante 22 vezes, com 17 vitórias e cinco empates, portanto, continua invicto também em 1592 jogos

O “jogo foi digno”, porque o Santa Rita não apelou com pontapés e o Cruzeiro não abusou dos lances de efeito e nem das “reboladas”. E com ampla superioridade técnica e física.

NA TERRA DO FUMO
O jogo de volta será realizado na próxima quarta-feira à noite em Arapiraca, interior de Alagoas. A delegação mineira vai viajar na segunda-feira para Maceió, treinando dois dias na capital de Alagoas, para depois seguir até Arapiraca – distante 120 quilômetros da capital e conhecida nos anos 70 como a “Terra do Fumo”.

O objetivo do time mineiro era garantir numa boa vantagem para o segundo jogo, podendo colocar um time com mais jovens e que não atrapalhe a campanha positiva dentro do Campeonato Brasileiro, onde lidera, com 39 pontos. Por isso, o técnico Marcelo Oliveira poupou alguns titulares, mas usou sua “tropa de elite no banco” para buscar a vitória.

Entes eles, o meia Júlio Baptista e o atacante Dagoberto. No meio dos titulares, algumas surpresas, como o zagueiro Dedé e o atacante Marcelo Moreno.

Este jogo foi transmitido pela Rádio Eldorado de Sete Lagoas, interior de Minas Gerais. É uma das emissoras parceiras da Rádio FUTEBOL INTERIOR.

GOLS DE CABEÇA
O curioso é que o time visitante, maior surpresa da competição até agora, foi pela primeira vez ao ataque, com um chute para fora, que assustou Fábio. Mas ficou rapidamente claro a superioridade do time mineiro, que fez três gols no primeiro tempo, todos de cabeça.

O primeiro gol aos sete minutos, com Marcelo Moreno desviando de cabeça, meio de costas, o levantamento da esquerda, feito por Samúdio. Aos 15 minutos, Dagoberto finalizou e o goleiro Jeferson evitou o gol, que saiu, pela segunda vez, aos 17 minutos. Após escanteio do lado direito, Dedé subiu na marca do pênalti e cabeceou com força.

Moreno estava com “sede de gols”. Fez um outro de cabeça, mas o juiz marcou falta dele sobre o zagueiro. Aos 24 minutos, chutou de esquerda e a bola explodiu na trave direita do goleiro. E aos 32 minutos, Lucas Silva chutou forte de longe e Jeferson fez grande defesa em dois tempos. Este goleiro já passou pelo Atlético Mineiro onde chegou a trabalhar com Marcelo Oliveira.

Mas os gols iam mesmo sair. O terceiro aconteceu aos 34 minutos, quando Myke cruzou pelo alto e Júlio Baptista, entre os zagueiros, cabeceou em diagonal e fez 3 a 0. Moreno continua atrás de gols e acertou o travessão, aos 35 minutos, de cabeça.

TROCA E GOL
No intervalo, a Raposa voltou igual, mas logo o “fominha” Marcelo Moreno perdeu uma chance de gol e, em seguida, deixou sua marca, aos nove minutos. Ele apanhou o rebote de Jeferson que não segurou o chute forte de Lucas Silva. Depois disso, Moreno acabou substituído por Marlone. Que aos 19 minutos, quase fez o seu gol ao chutar de primeira no travessão.

Mais tarde entraram o garoto Neilton, de 20 anos, e William Farias, pelo lado do Cruzeiro, enquanto os “cansados” visitantes pediam a troca por cansaço e também o Santa Rita mudou três vezes. Num ritmo de treino, o jogo foi até seu final. Aos 41 minutos, a defesa rebateu errado e Henrique bateu de primeira, marcando seu 13.º gol com a camisa da Raposa.

BRASILEIRÃO CHEVROLET
No final de semana, o Cruzeiro vai tentar ampliar sua vantagem na liderança do Brasileiro diante da Chapecoense, de novo, no Mineirão. É claro, na condição de favorito e para ampliar os seus números.