De virada, Corinthians-AL vence CSA

Globo.comCSA X C Corinthians-AL

CSA X C Corinthians-AL

O Corinthians-AL acabou com a invencibilidade do CSA no Campeonato Estadual. Jogando no Estádio Rei Pelé, o Tricolor bateu o Azulão nesta quinta-feira (24) por 4 a 2 e chegou aos seis pontos, assumindo a quarta colocação na tabela. Já o time do Mutange ficou nos sete e encerra a quarta rodada no terceiro posto.

Os gols dos visitantes foram marcados por Jonathan, Jota, Patrick e Branquinho, com Rhenan e Rodolfo descontando para o CSA. No primeiro tempo, o volante Levi foi expulso de campo e prejudicou o Azulão.

Na etapa final, Patrick, do Corinthians, também recebeu o cartão vermelho.
Na próxima rodada, o CSA vai enfrentar o Sport Atalaia, às 17h (de Alagoas), no Estádio Rei Pelé. Já o Tricolor recebe o União às 15h15m, no Estádio Nelson Peixoto Feijó, em Maceió.

A partida começou truncada no Estádio Rei Pelé. O Corinthians-AL abriu a caixa de ferramentas e, logo aos 5 minutos, Lennon acertou Leandrinho e recebeu cartão amarelo. Os jogadores do Azulão queriam a expulsão do adversário, mas o árbitro José Ricardo Laranjeira não foi rigoroso.

O primeiro lance de perigo da partida foi protagonizado, aos 18 minutos, por Leandrinho, que ganhou a dividida com o marcador, avançou e experimentou de longe, assustando o goleiro do Corinthians-AL.

Emoção
Leandrinho se animou e, na sequência, aos 21´, fez uma jogada individual e soltou a bomba de longe: Juninho espalmou e a bola ainda bateu na travessão do Tricolor. Aos 24 minutos, Levi, do CSA, deu um carrinho em Jonathan e, como já havia recebido um cartão amarelo, foi expulso de campo.

Para tentar arrumar o time, o técnico Lorival Santos sacou o meia Rodriguinho e o atacante Mendes e apostou, respectivamente, no zagueiro Rhenan e no atacante Everaldo. Preocupados com o volante Lennon, que havia recebido o amarelo, os treinadores do Corinthians-AL, Jean Carlos e Eduardo Neto, trocaram o jogador por Branquinho.

O CSA continuou pressionando mesmo com um homem a menos e teve uma boa oportunidade com Celico, que invadiu a área aos 39´ e arrematou: Juninho fez outra bela defesa.

Aos 44 minutos da primeira etapa, Rhenan bateu falta perto da área de perna esquerda, a bola ganhou velocidade e morreu no gol de Juninho, que nada pôde fazer: 1 a 0.

Segundo tempo
O Corinthians-AL partiu para o ataque na segunda etapa e criou uma boa oportunidade logo aos 5 minutos, com Thiago Silva, que invadiu a área e chutou para fora. O Timão aumentou a blitz e chegou ao empate aos 10 minutos, com Jonathan, que recebeu passe Patrick na área e, com um toquinho, tirou do goleiro Flávio: 1 a 1.

Com um homem a mais, o Corinthians continuou em cima e virou o jogo aos 15 minutos, com Jota, que acertou uma bomba de fora da área e venceu o goleiro do Azulão: 2 a 1. O CSA ficou desorientando em campo e sofreu o terceiro um minuto depois. Jonathan avançou pela direita e cruzou na medida para Patrick emendar e ampliar a diferença.

Vermelho
Aos 24 minutos, o atacante Patrick, do Corinthians-AL, fez uma falta violenta em Everaldo e recebeu o cartão vermelho de Ricardo Laranjeira. Com isso, o CSA se animou na partida e voltou ao ataque. Numa cobrança da falta, aos 30 minutos, o volante Rodolfo encheu o pé direito e marcou o segundo gol do Azulão: 3 a 2.

Na sequência, Celico recebeu passe de Everaldo e, na entrada da área, bateu de perna esquerda: a bola passou muito perto do gol do Corinthians. O Tricolor se entrincheirou na defesa, suportou a pressão do CSA e garantiu a vitória num contra-ataque. Aos 40 minutos, Branquinho avançou sem marcação e bateu entre Flávio e a trave esquerda do Azulão: 4 a 2.

Com dois gols de diferença, o Corinthians-AL administrou o resultado e garantiu uma importante vitória para sua caminhada no Campeonato Estadual.

Recorde
O árbitro José Ricardo Laranjeira foi uma atração à parte no jogo. Ele distribuiu dois cartões vermelhos, um para cada lado, e dez amarelos, sendo seis para o Corinthians e quatro para o CSA.

FICHA TÉCNICA – CSA 2 X 4 CORINTHIANS-AL

CSA – Flávio, Leandrinho, Leandro, Adalberto e Fabiano (Jucemar); Levi, Rodolfo, Celico e Rodriguinho (Rhenan), Robério e Mendes (Everaldo). Técnico: Lorival Santos.

Corinthians-AL – Juninho, Aderlan (Brendon), Selmo Lima, Juliano e Xavier, Jota, Evson, Lenon (Branquinho) e Tiago Silva, Patrick e Jonathan. Técnicos: Eduardo Neto e Jean Carlos.