Pato adota discurso humilde e exalta força da Fiel

Globo.comPato

Pato

A estreia de Alexandre Pato com a camisa do Corinthians foi memorável. O atacante substituiu Paolo Guerrero aos 25 minutos do segundo tempo e marcou o último gol da vitória por 5 a 0 sobre o Oeste de Itápolis, neste domingo, no estádio do Pacaembu. Mais do que satisfeito, o jogador manteve os pés no chão ao analisar a própria atuação, dirigindo os elogios à torcida alvinegra, que encheu as arquibancadas para ver de perto a contratação mais cara do futebol brasileiro – pouco mais de R$ 40 milhões pagos ao Milan.

Provável titular contra o Botafogo, em Ribeirão Preto, na próxima quarta-feira, já que Guerrero disputará amistoso pela seleção peruana no mesmo dia, Pato se disse tranquilo em relação a ganhar uma vaga na formação principal do técnico Tite. Mesmo tendo marcado seu primeiro gol com apenas três minutos em campo, o atacante tem certeza que o treinador não será influenciado pelo fato.

– O mais importante foi treinar bem, concluir a primeira parte da preparação e ter jogado. Vou esperar as oportunidades para entrar em campo, fazer aquilo que eu sei e ajudar meu time. Na estreia eu pude contribuir com poucos minutos, mas com um gol – avaliou.
A animação do camisa 7 em sua primeira partida era evidente. Todas as vezes que ouvia seu nome ser gritado pela torcida, Alexandre Pato sorria. Principalmente quando estava na parte de trás do gol localizado próximo ao setor do Tobogã, enquanto aquecia, assistindo de perto à Fiel pedir por diversas vezes sua entrada. A recepção corintiana emocionou o jogador: chamado por Tite, Pato foi correndo para assinar a súmula. Sequer parou para tirar o colete.

– Estou muito bem, gostando demais. Fui recebido de braços abertos. Eu estava havia cinco anos na Itália, mas o Brasil é um país maravilhoso. Quando começaram a gritar meu nome, aquilo foi perfeito. Eu tenho de jogar para eles (torcedores) – afirmou.

Contratado por pouco mais de R$ 40 milhões, Alexandre Pato protagonizou a principal transferência do futebol brasileiro nesta temporada. Ainda em processo de adaptação à cidade de São Paulo, ele sequer teve tempo para providenciar uma residência própria. Focado em atingir as condições ideais para a tão sonhada estreia, praticamente internou-se no CT Joaquim Grava, onde trabalhou muito, até ser relacionado pela primeira vez.
Sem qualquer empecilho com o departamento médico e liberado pelo fisioterapeuta Bruno Mazziotti, o atacante provou estar “afiado” na jogada do seu primeiro gol. Iniciou o lance chutando com a perna direita e anotou o tento com a esquerda, demonstrando potência na finalização. O discurso humilde também se manteve ao comentar o lance.

– Se não fosse a jogada, com o Paulinho e o Sheik, nada teria acontecido.

O tempo que Pato permanecerá em campo na próxima quarta-feira depende única e exclusivamente do técnico Tite. Com condições de atuar 90 minutos, o atacante deve começar a partida entre os titulares, ao lado de Emerson Sheik. Resta saber quem ficará com a vaga quando Paolo Guerrero retornar da seleção peruana.