United vence fácil, é campeão antecipado e amplia soberania na Premier League

ESPNUnited

United

O Manchester United não deu qualquer chance à zebra ou ao azar. A missão nesta segunda-feira, em Old Trafford, era clara: uma vitória sobre o Aston Villa daria o 20º título nacional ao time comandado por Alex Ferguson. A missão dada foi cumprida desde o início. Com uma atuação segura e mais um show de Robin Van Persie, o United fez 3 a 0 para ser campeão com 4 rodadas de antecedência, ampliando ainda mais sua soberania no futebol inglês.
Os três pontos conquistados nesta segunda-feira levam o Manchester United a 84 em 34 partidas. O Manchester City, vice-líder, soma 68 em 33 partidas – mesmo que vença os próximos cinco jogos, o campeão da temporada 2011/12 não alcançará o rival. A 20ª conquista do Manchester United foi indiscutível. Líder desde as primeiras rodadas, o time conseguiu deslanchar ao longo da competição. A campanha do título tem, a quatro rodadas do fim, 27 vitórias, 3 empates e apenas 4 derrotas. Com 78 gols marcados, o time tem o melhor ataque, e, com 35 sofridos, está com a segunda melhor defesa do torneio.

O título coloca o time vermelho de Manchester, também, em uma condição ainda mais soberana no futebol inglês. Desde a temporada 2006/07, o United conquistou cinco vezes a Premier League. Apenas o Chelsea, em 2009/10 e o Manchester City, em 2011/12, se intrometeram na série de conquistas.

É do Manchester United, também, o recorde de conquistas na Inglaterra desde 1992, quando foi criada a Premier League. Sempre comandada por Ferguson, a equipe soma 13 conquistas; os rivais mais próximos, Arsenal e Chelsea, têm apenas três taças desde o início da fase “moderna” do Campeonato Inglês.

Nesta segunda-feira, em busca do 20º título de sua história, o Manchester United precisou de menos de dois minutos para abrir o placar. E o gol saiu dos pés do maior artilheiro do time na Premier League – o holandês Robin van Persie, que encerrou com perfeição a uma grande jogada.
O lance que terminou nas redes começou com Wayne Rooney, ainda no campo de defesa; o atacante fez um belo lançamento para Valencia, que acionou Rafael. O brasileiro cruzou para a área, e Giggs escorou para Van Persie fazer seu 22º gol no Campeonato Inglês.

Aos 8 minutos, o Manchester criou outra boa chance, que quase teve o mesmo destino. Depois de cruzamento pela esquerda, Van Persie tocou de cabeça para Giggs, dentro da pequena área, mas a defesa afastou. Aos 10, o brasileiro Rafael arriscou chute de fora da área, e a bola bateu na trave.

O segundo gol do Manchester parecia muito próximo. E saiu aos 13 minutos. Rooney lançou da intermediária e Van Persie, ainda correndo, bateu de primeira, de fora de área, marcando um belíssimo gol, o 23º de sua temporada fantástica na Premier League.
O domínio era total do Manchester. E o dono do show era Robin van Persie. Aos 33 minutos, ele recebeu passe de Giggs e, em posição irregular, teve calma para se livrar dos defensores do Aston Villa e chutar para o gol, marcando pela terceira vez no jogo. Com 24 gols na temporada, ele passa à frente de Luis Suárez, do Liverpool, na disputa pela artilharia da Premier League.

No segundo tempo, já com o título nas mãos, o Manchester United diminuiu o ritmo. O Aston Villa, que além de tentar impedir a festa também briga contra o rebaixamento, até jogou melhor, mas não conseguia levar perigo ao gol de De Gea. Nas arquibancadas, a torcida do United já cantava, festejando o título.

A festa não acabou nem quando Kagawa, aos 33 minutos do segundo tempo, perdeu um gol feito. O japonês recebeu passe dentro da pequena área e, sozinho, chutou de esquerda por sobre o travessão. O Manchester não precisava de mais gols. E a torcida não precisava de mais motivos para comemorar.