ASA perde para o líder Chapecoense em Arapiraca

96fmArapiraca96fmArapiraca

O único invicto da Série B do Brasileirão manteve essa condição por mais uma rodada. Jogando em Arapiraca, a Chapecoense venceu o ASA por 2 a 0, na noite desta sexta-feira, e manteve a liderança da competição, agora com 19 pontos. O time alagoano, com sete, caiu para a 16ª colocação. Os gols da partida foram marcados por Fabiano e Paulinho Dias, na segunda etapa.

As equipes só voltam a jogar pela Segundona no próximo dia 13, sábado. A Chapecoense faz o duelo catarinense contra o Joinville, fora de casa, às 16h20m. O ASA busca a reabilitação diante do Ceará, às 21h, em Fortaleza.

Autor do primeiro gol do jogo, Fabiano lembrou que a jogada aérea é uma de suas armas.

– Fui feliz no lance e coloquei em prática um dos meus pontos fortes. A bola parada também é importante para o nosso time, e conquistamos uma vitória especial em Arapiraca – disse o zagueiro.

Melhor no primeiro tempo, ASA carimba o travessão

O técnico do ASA, Ricardo Silva, mudou parte do sistema defensivo nesta semana, deixando a torcida preocupada, principalmente porque o artilheiro da Série B, Bruno Rangel, estava em campo. O homem de referência no ataque alvinegro também mudou: Lúcio Maranhão, lesionado, deu lugar a Léo Gamalho. No entanto, mesmo diante do líder, o ASA manteve sua postura nos jogos em casa e comandou as ações ofensivas nos primeiros minutos.

Sem o lateral-esquerdo Alan, suspenso por doping, a Chapecoense perdeu uma importante peça de sua engrenagem. O ASA, por sua vez, tentava jogar pelas pontas. Foi assim que assustou o goleiro Nivaldo no forte chute de Osmar, após trama com Didira na área. O time catarinense acordou após os 20 minutos e criou boa oportunidade com Fabinho, que deu um chapéu em Márcio Goiano e bateu para o gol. Gilson espalmou, e no rebote Diego Felipe parou na zaga do ASA.

A resposta dos alagoanos veio com um "petardo" de fora da área do meia Reinaldo Silva, que acertou o travessão. Os visitantes foram para o intervalo reclamando de um suposto pênalti não marcado em Diego Felipe, que caiu na área após disputa de bola com o goleiro Gilson.

Chape aproveita vacilos para vencer

A Chapecoense foi montada pelo técnico Gilmar Dal Pozzo para atuar no erro do adversário. Deu resultado: aproveitou vacilos do ASA para acertar contra-ataques fatais. No time alagoano, Léo Gamalho começou a buscar a bola no meio-campo. Isolado na frente, ele pouco foi acionado no primeiro tempo, então passou a tentar aumentar o poder de fogo de sua equipe.

Traicoeira, a líder do campeonato foi precisa quando as chances apareceram . Aproveitando um cochilo da zaga do ASA, Fabiano escorou bola cruzada por Athos, de escanteio, e fez o arqueiro Gilson ir buscar a bola no fundo da rede. A Chapecoense abria o placar.

Athos estava inspirado e deu a sua segunda assistência na partida para garantir a vitória. O meia acionou Paulinho Dias, que entrou pela direita e chutou. A bola bateu no zagueiro Edson Veneno e tirou o goleiro Gilson da jogada: 2 a 0. Os donos da casa sentiram os golpes e pouco ameaçaram o camisa 1 do adversário até o fim da partida.

Fonte: Globoesporte.com