Inter e Vitória só empatam em Novo Hamburgo

Globo.comInter e Vitória empatam

Inter e Vitória empatam

Os donos da casa entraram em campo visando ao G-4, e os visitantes tentavam ganhar um pouco mais de distância da zona de rebaixamento. Em uma noite de mais transpiração do que inspiração, Inter e Vitória empataram em 2 a 2 no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, e terminaram a primeira rodada do returno do Brasileirão com um sentimento de frustração. Os gringos D’Alessandro e Cáceres, com dois gols cada, foram os artilheiros da noite.

O Colorado não vive uma lua de mel em sua nova casa (provisória, enquanto o Beira-Rio encontra-se em obras para a Copa 2014). Nos seis jogos disputados no Vale, venceu apenas o Corinthians, e o tropeço desta quarta-feira o impediu de ficar a dois pontos do Atlético-PR, quarto colocado – razões que levaram a torcida a se dirigir ao técnico Dunga com o coro de "burro". Com 31, os gaúchos estão em quinto lugar. O Rubro-Negro baiano, por sua vez, segue sem vencer sob o comando de Ney Franco: dois empate e uma derrota desde que assumiu. Ocupa a 13º colocação com os mesmos 24 pontos de Vasco (14º) e Bahia (15º), apenas dois acima da Portuguesa, primeiro time do Z-4.Os dois times voltam a campo no domingo. O Inter vai até Santa Catarina, onde enfrenta o Criciúma no Heriberto Hülse, às 16h (de Brasília). O Vitória recebe o lanterna Náutico no Barradão, às 18h30m (de Brasília).Inter abusa dos erros, mas vira com D’Ale

O jogo não começou 1 a 0 para o Vitória. Mas foi quase isso. Logo em seu primeiro lance de ataque, aos sete minutos, o time baiano saiu na frente. Renato Cajá tocou da direita para Cáceres, que aproveitou cochilada de Juan e, ao perceber que Alisson estava adiantado, tocou por cima do goleiro. A torcida vermelha também não demorou a se irritar, e o Rubro-Negro quase tirou proveito da lentidão dos anfitriões. Abusado, Renato Cajá driblou dois marcadores dentro da área e arriscou. Alisson evitou o pior, cedendo o escanteio.

Só que os erros do Inter foram compensados pelo talento de D’Alessandro, que mostrou mais uma vez por que é o protagonista da equipe. Bastou um intervalo de dois minutos para o camisa 10 virar o jogo. Aos 26, El Cabezón bateu falta com maestria, no canto direito de Wilson, que se encaminhava para o canto esquerdo e não conseguiu retornar. Aos 28, Leandro Damião aproveitou que o goleiro do Vitória saiu do gol e rolou para o argentino dominar com calma, girar e colocar com categoria no canto direito: 2 a 1 Colorado.

Cáceres marca um golaço e garante empate

A vantagem parcial não apagou os erros do time gaúcho, e Dunga voltou do intervalo com uma modificação: Ygor foi sacado para a entrada de Josimar. Em seu primeiro lance, o volante pegou um rebote dentro da área e mandou por cima do gol de Wilson. O técnico colorado ainda teve de promover o retorno de Muriel após oito jogos: lesionado, Alisson deixou o gramado aos 23 minutos.

Mas o camisa 1 colorado não teve sorte. quatro minutos depois de entrar em campo, Cáceres pegou de primeira uma rebatida da zaga para marcar um golaço. O paraguaio balançava novamente as redes, igualando o placar. Só que o gol não acordou o Inter. D’Ale cansou, e quem seguiu buscando o terceiro foi a equipe de Ney Franco. A defesa gaúcha errava sucessivamente e sofria com Cáceres, Marquinhos e Juan. Antes do término do jogo, aos 42, Alex chutou forte da entrada, mas a bola foi para fora.