Com gol contra, ASA consegue vitória e se garante no G4

Click ArapiracaASA consegue vit[oria estratégica para chegar as semifinais

ASA consegue vit[oria estratégica para chegar as semifinais

Foi no sufoco, mas o ASA conseguiu derrotar o Murici por 2 a 1 e conquistar uma vitória fundamental para chegar a fase semifinal do 1º turno. Com o complemento da rodada acontecendo nesta quarta-feira, 8, e quinta-feira, 9, o ASA chega a última rodada assegurado entre os quatro que avançariam para as semifinais.

Em um belo gol, Jorginho abriu o marcador no primeiro tempo. No começo do tempo final, Alexsandro chegou ao gol de empate e o segundo gol alvinegro foi marcado pelo zagueiro Nado, contra suas próprias redes.

Com a vitória, o ASA chegou aos 15 pontos e subiu para a vice-liderança na competição. Já o Murici, apesar da derrota, permanece na liderança, também somando 15 pontos e ficando a frente do próprio ASA em virtude do saldo de gols.

Na última rodada da fase de classificação, o ASA enfrentará o Sport Santo Antonio na cidade de Atalaia. Já o Murici receberá o CRB no Estádio José Gomes da Costa, em Murici.

O Jogo

Vivendo um momento de pressão, com mudança de técnico e com o risco de jogar sua classificação por água abaixo, o ASA precisava da vitória para acalmar os ânimos em Arapiraca. Já o Murici, líder absoluto da competição, desejava a vitória para definitivamente garantir a classificação de forma antecipada.

Nos primeiros minutos, ,muita disputa e o Asa chegando com mais força. Aos sete minutos, o alvinegro ficou próximo de abrir o marcador. Após uma cobrança de falta, Chiquinho Alagoano chutou com precisão, forçando o goleiro Dias a fazer uma bela defesa.

A superioridade do ASA foi traduzida aos 16 minutos com um golaço do jovem Jorginho. Após receber um belo passe do lateral Augusto, Jorginho dominou da intermediária e acertou um chutaço. A bola pegou força, velocidade e precisão, entrando no ângulo, sem dar chances para o goleiro Dias. ASA 1 a 0.

Aos 33 minutos, o ASA quase chegou ao segundo gol. Em jogada de extrema categoria, Didira passou para Jorginho que quase marca. O zagueiro Sinval salvou. Depois deste instante, o Murici cresceu na partida. A melhor oportunidade foi aos 45 quando Alexsandro quase empata.

Logo no começo do tempo final, o Murici voltou com força. Anderson La Bamba surgiu como homem surpresa e quase empate para o time alviverde. Dois minutos depois, o ASA não teve a mesma sorte. Houve um chutão da defesa do Murici, ninguém da defesa alvinegra cortou, a bola sobrou para Alexsandro, que em jogada individual, fez um carnaval em cima do zagueiro André Nunes e sem apelação bateu com precisão para empatar a partida: 1 a 1.

Depois de sofrer o empate, o ASA voltou a tomar contra o jogo. Até que aos 32 minutos, após uma cobrança de falta do lateral Chiquinho, a bola desviou no zagueiro Nado e foi para o fundo das redes.

Mesmo depois de tomar o segundo gol, o Murici teve duas chances claras de empatar a partida. A primeira foi perdida por Cleisson Rato. A segunda pelo atacante Alexsandro.

ASA 2 x 1 Murici
Campeonato Alagoano – 1ª Divisão – 1º Turno – 8ª Rodada
Local: Estádio Coaracy da Mata Fonseca (Arapiraca)
Árbitro: Charles Hebert Cavalcante (CBF-AL)
Assistentes: Julian Ferino (CBF-AL) e Genilson Gomes (FAF)
4º Árbitro: Rafael Carlos Salgueiro
Renda: R$ 11.171,78 Público:
Cartões Amarelos: Didira, Jorginho, Augusto,Cal(ASA) Sinval , Rafinha, Nado, Dias(Murici)
Expulsões: Nado (Murici)
Gols: Jorginho(ASA) 16’ do 1º tempo; Alexsandro (Murici) 6’ , Nado (Contra-ASA) 32’ do 2º tempo

Equipes:
ASA: Tutti, Chiquinho Alagoano, André Nunes, Edson Veneno (Fabiano) e Augusto; Cal, Jorginho, Didira e Valdivia(Tallysson); Lucio Maranhão e Tiago
Técnico: Moisés de Lima Neto (Interino)

MURICI: Dias, Rafinha(Luiz André) , Nado, Sinval e Luciano Amaral; Edvaldo(Anderson La Bamba), Guêba, Alex Murici e Cleiton(Cleisson Rato), , Josy e Alexsandro
Técnico: Flavio Barros

Fonte: esportealagoano.com.br