Corinthians ‘econômico’ joga bem, sofre no fim, mas vence

ESPNDanilo

Danilo

O Corinthians deu, nesta quarta-feira, mais um passo importante rumo à classificação para as oitavas de final da Libertadores. E, novamente, o meio-campista Danilo foi o protagonista. Ele marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Cruz Azul, do México. Um gol que, entre várias chances perdidas e um sufoco no fim, foi fundamental para dar ao time três pontos, levando os corintianos à liderança do Grupo 6, com oito, contra sete do rival.

O resultado manteve o Corinthians no planejamento feito pelo treinador Tite antes mesmo do início da competição: a ideia era vencer os jogos em casa e empatar os duelos longe do Pacaembu – até agora, o plano foi seguido à risca.

Nesta quarta-feira, a torcida corintiana que lotou o Pacaembu fez as arquibancadas balançarem antes do apito inicial. Com uma bandeira e o tradicional grito “Olê, olê olê olá, Senna, Senna”, os torcedores saudavam a memória do tricampeão de Fórmula 1, que faria 52 anos neste 21 de março.

Com a bola rolando, o Corinthians impôs o padrão de jogo que caracteriza a equipe desde a campanha do título brasileiro de 2011: defesa forte, um meio-campo compacto e dois meias capazes criar chances para o ataque e, eventualmente, decidir a partida.

Foi o que Alex tentou fazer duas vezes: na primeira, aos 8 minutos do primeiro tempo, o meio-campista chutou de fora da área para defesa do goleiro Corona. Na segunda, aos 28, o arqueiro apareceu novamente, desta vez após cobrança de falta.

Se Alex e os atacantes Liedson e Jorge Henrique não conseguia balançar as redes, coube a Danilo, mais uma vez, a tarefa de ser o goleador. O meio-campista já havia sido protagonista da vitória sobre o Nacional paraguaio, na única vitória corintiana até esta quarta. Aos 35 da segunda etapa, ele desviou de cabeça após uma cobrança de falta, marcando o único gol do duelo.

Com a vantagem no placar, o Corinthians criou mais chances. Então, teve início uma coletânea de gols perdidos de todas as maneiras possíveis. O time de Tite, como em tantas outras vezes, teve a chance de matar o jogo. Não matou. E quase foi castigado.

Aos 43 minutos do segundo tempo, em um dos poucos ataques à meta corintiana, o Cruz Azul quase empatou. Após cruzamento de Cortês, Villa chutou cruzado, e a bola tocou a trave do goleiro Júlio César. Dois minutos depois, o arqueiro corintiano fez uma grande defesa, garantindo a vitória.

Mais uma vitória por 1 a 0. Mais uma vitória sofrida. Uma vitória que arrancou gritos de “Olé” da torcida. Muito mais por alívio do que por satisfação.

CORINTHIANS 1 X 0 CRUZ AZUL

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 21 de março de 2012, quarta-feira
Horário: 22 horas (de Brasília)
Renda: R$ 1.889.112,50
Público: 29.837 pagante/31.477 no total
Árbitro: Martín Vázquez (Uruguai)
Assistentes: Mauricio Espinoza e Marcelo Costa (ambos do Uruguai)
Cartões Amarelos: Ralf, Danilo e Emerson (Corinthians); Pinto, Mariaca e Pereira (Cruz Azul)