Fred faz de pênalti no finalzinho, Flu vence Ponte e mantém caçada aos lideres

ESPNFluminense x Ponte Preta

Fluminense x Ponte Preta

Um gol de pênalti salvador aos 44 minutos do segundo tempo deu a vitória por 2 a 1 para o Fluminense sobre a Ponte Preta, neste domingo, em Campinas e ajudou o time carioca a seguir em sua caçada aos lideres do Campeonato Brasileiro. Fred converteu a penalidade, e Thiago Neves marcou de falta, no primeiro tempo. Ferron fez o gol da Ponte aos 38 da etapa final.

Com seis vitórias nas últimas sete partidas da competição, o Flu, único invicto do Brasileirão, é o terceiro colocado e está a apenas três pontos do líder Atlético-MG, que tem 28 e a um ponto do vice-líder Vasco, que tem 26.

Na próxima quarta-feira, às 21h50 de Brasília, o Fluminense visita o Grêmio, em Porto Alegre. A Ponte volta a jogar no Estádio Moisés Lucarrelli, às 19h30 da quarta, contra o Sport.

Ponte Preta começou a partida no ataque e logo aos três minutos,Roger recebeu na área, girou para evitar a marcação e bateu forte mas Diegop Cavalieri fez uma defesa segura. O lance animou o time campineiro e dois minutos depois, André Luís penetrou pela direita e chutou. A bola acabou sobrando para Roger que foi bloqueado por Gum na hora da finalização.

O Fluminense não encontrava espaços para trocar passes e a Ponte Preta utilizava as laterais para tentar penetrar na defesa da equipe carioca. O time dirigido por Abel Braga só deu sinal de vida no ataque aos dez minutos quando Wellington Nem se livrou do zagueiro Ferron, entrou na área, mas chutou torto, sem nenhum perigo para o gol defendido por Édson Bastos.

A Ponte Preta continuava bem melhor e aos 14 minutos criou mais uma chance para abrir o marcador. Andrá Luís tabelou com Nikão e chutou mas a conclusão não levou perigo para Diego Cavalieri.

O Fluminense não conseguia se organizar em campo porque o meia Deco era acompanhado de perto por Baraka e não tinha espaço para determinar o ritmo da sua equipe. E a Ponte Preta que marcava bem, seguia criando jogadas de perigo, como aconteceu aos 20 minutos quando depois de boa troca de passes, Renê Júnior chutou e a bola passou perto da trave defendida por Cavalieri. A equipe comandada por Gilson Kleina seguia pressionando em busca do gol. Aos 27 minutos, Ricardinho cobrou falta e Diego Cavalieri rebateu para o meio da área. Nikão apanhou o rebote mas concluiu para fora.

O Fluminense não conseguia trocar passes e Fred quase não tocava na bola, bem marcado pelos zagueiros pontepretanos. Aos 31 minutos, a Ponte Preta criou outra chance para marcar. André Luís cruzou para a área, Anderson falhou ao tentar cortar e a bola caiu nos pés de Roger que, livre de marcação, bateu por cima do travessão para frustração da torcida. Dois minutos depois, Renê Júnior foi derrubado na entrada da área e Ricardinho cobrou com grande perigo. Aos 35 minutos, o lateral-direito Bruno sentiu um problema muscular e foi substituído por Wallace. o meia Deco também começou a se queixar de dores musculares e o técnico Abel Braga colocou os reservas no aquecimento.

Só aos 38 minutos é que a equipe carioca voltou a criar uma oportunidade para marcar. Thiago Neves se livrou da marcação e cruzou para a cabeçada de Fred mas a bola saiu à esquerda do gol defendido por Édson Bastos.

E o Fluminense acabou marcando o primeiro gol aos 44 minutos, através de Thiago Neves. O meia bateu falta do lado direito, a bola desviou em zagueiro da Ponte e enganou o goleiro Édson Bastos. Por reclamar de irrregularidade no lance, o técnico Gilson Kleina foi expulso.

Os dois times voltaram sem mudanças para o segundo tempo. E a Ponte Preta manteve o ritmo da etapa inicial, pressionando em busca do gol. Aos quatro minutos, Renê Júnior fez boa jogada e descobriu Roger dentro da área. O atacante tenta o chute mas é travado por Gum. Nikão e André Luís tentam mas não conseguem aproveitar a sobra. Os jogadores da equipe paulista mostravam muito nervosismo com as marcações da arbitragem, reclamando muito de Manoel Garrido. Aos 11 minutos, os jogadores da Ponte voltaram a reclamar quando André Luís caiu na área ao tentar a conclusão e os paulistas pediram a marcação de pênalti.

Apesar de ter reduzido a intensidade da pressão, a Ponte Preta continuava dominando a partida enquanto o Fluminense apenas se defendia com eficiência, pouco criando no ataque. Só aos 27 minutos, o Tricolor incomodou a defesa da Ponte em lance estranho de João Paulo que bateu contra seu gol ao tentar aliviar o perigo e quase surpreende o goleiro Edson Bastos.

A Ponte Preta acabou marcando o gol do empate aos 38 minutos. João Paulo bateu falta na área e Ferron subiu mais do que a zaga para colocar a igualdade no placar. Um minuto depois a Ponte quase desempata em chute de Renê Júnior que desviu na zaga e ia enganando Diego Cavalieri mas o goleiro tricolor fez outra grande defesa.

Aos 45 minutos, quando tudo indicava que a partida terminaria empatada. Wellington Nem tentou a jogada individual e foi derrubado na área por Gustavo. o árbitro marcou pênalti que Fred converteu para colocar o time carioca novamente na frente, placar que se manteria inalterado até o final do jogo.

PONTE PRETA 1 X 2 FLUMINENSE

Local: estádio Moisés Lucarelli, em Campinas (SP)
Data: 22 de julho de 2012, sábado
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Manoel Nunes Garrido (BA)
Assistentes: Alessandro Rocha de Matos e Luiz Carlos Teixeira (ambos da BA)
Público: 5.890 pagantes
Cartão Amarelo: Cicinho(Ponte Preta); Carlinhos, Anderson, Wallace, Deco e Fred(Flu)
Gols – PONTE PRETA: Ferron aos 38 minutos do segundo tempo; FLUMINENSE: Thiago Neves aos 44 minutos do primeiro tempo e Fred aos 45 minutos do segundo tempo

PONTE PRETA: Edson Bastos; Cicinho, Gustavo, Ferron e João Paulo; Baraka, Renê Júnior, Ricardinho (Marcinho) e Nikão (Caio); André Luis (Rildo) e Roger
Técnico: Gilson Kleina

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno (Wallace), Gum, Anderson e Carlinhos; Edinho, Jean, Deco (Wagner) e Thiago Neves (Rafael Sobis); Wellington Nem e Fred
Técnico: Abel Braga