Atleta Nadzeya Ostapchuk, da Bielorrússia, testa positivo para um agente anabolizante e perde o título para neozelandesa. Brasileira ganha posição

Getty ImagesNadzeya Ostapchuk perdeu sua medalha de ouro no arremesso de peso

Nadzeya Ostapchuk perdeu sua medalha de ouro no arremesso de peso

Mais um caso de doping foi divulgado pelo Comitê Olímpico Internacional. Nadzeya Ostapchuk, da Bielorrúsia, testou positivo para a substância metenolona, classificada como um agente anabolizante e proibida durante os Jogos Olímpicos de 2012. Com o resultado, Nadzeye perdeu a medalha de ouro no arremesso de peso que havia conquista em Londres, quando conseguiu a marca de 21,36m em sua prova.

Segundo o COI, a atleta foi testada duas vezes, nos dias 5 e 6 de agosto, e as duas amostras mostram a presença da substância ilegal.

Com a desclassificação da campeã, o ouro ficou com a neozelandesa Valerie Adams (campeã olímpica em Pequim), que havia conquistado a prata com a marca de 20,70m. A russa Evgeniia Kolodko herda a prata, enquanto a chinesa Lijia Gong fatura o bronze.

Com a mudança no resultado da prova, a brasileira Geisa Arcanjo também ganha uma posição, terminando sua participação olímpica em sétimo lugar.