Gol de Deivid garante vitória do Coritiba e afunda mais o Atlético-GO

Globo.comCoritiba comemorando o gol

Coritiba comemorando o gol

Atlético-GO e Coritiba fizeram um jogo de quebra de recordes. Nesta quarta-feira, no Serra Dourada, o Brasileirão 2012 teve seu gol mais rápido, o pior público, e também as pazes do atacante Deivid com as redes, encerrando um jejum de cinco meses sem marcar. O ex-atacante do Flamengo garantiu a vitória do Coxa sobre o Dragão por 2 a 1 e respirou mais aliviado na classificação, ao contrário do time goiano, que só aumentou sua agonia. Apenas 697 torcedores pagaram para ver a partida, que teve renda de R$ 14.225,00.

Robinho, aos 26 segundos de jogo, abriu o placar para o time paranaense. Patric empatou aos dez minutos. Mas Deivid, no segundo tempo, fez o gol da vitória alviverde. O camisa 9 do Coxa ainda deu uma bela contribuição para o Inacreditável Futebol Clube. Com a vitória, o time de Marquinhos Santos subiu para a 13ª colocação, com 28 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Náutico. O Dragão segue na lanterna, com apenas 17 pontos, 10 atrás do primeiro time fora da zona de rebaixamento, o Flamengo, que tem 27.

Na próxima rodada, o Atlético-GO encara nada menos que o líder Fluminense, neste sábado, às 18h30m (de Brasília), no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. O Coxa recebe o Santos, no domingo, às 16h, no Couto Pereira
Gol-relâmpago

Em 26 segundos, a agonia da torcida atleticana no Campeonato Brasileiro começou a aumentar. Esse foi o tempo necessário para que o Dragão errasse na saída de bola e entregasse nos pés do Coxa. Everton Costa chutou em cima da zaga, e a bola sobrou para Deivid. O atacante foi à linha de fundo e rolou para trás. Robinho, no meio da área, concluiu com precisão para fazer o gol mais rápido do Brasileirão 2012 até agora, quebrando a marca de seu companheiro Lincoln, que havia aberto o placar contra o Botafogo, na segunda rodada, aos 28 segundos de jogo.

Ficar em desvantagem tão cedo já seria desanimador para qualquer equipe. O que dizer da situação do lanterna? Para piorar a situação rubro-negra, seis minutos mais tarde Patric perdeu uma chance incrível de empatar a partida. Após cruzamento rasteiro de Eron, o atacante, cara a cara com Vanderlei, chutou, mas viu o goleiro do Coxa fazer difícil defesa
No entanto, a situação, que parecia caminhar favoravelmente para o time alviverde, se inverteu totalmente aos dez minutos. E novamente Patric e Vanderlei foram os protagonistas. Com um belo cruzamento, Ernandes colocou a bola na cabeça do camisa 9 atleticano, que escorou e a colocou no canto direito do goleiro do Coxa. Mesmo diante de uma conclusão fraca, Vanderlei apenas olhou a bola entrar.

O ritmo incessante dos dez minutos iniciais da partida não caiu no restante do primeiro tempo. O Coritiba seguiu melhor na partida. O time paraense tinha mais posse de bola e aproveitava os espaços deixados pela defesa rubro-negra. Foi desta forma que, aos 15 minutos, Robinho deu passe preciso para Eltinho na esquerda, e o lateral desperdiçou ótima oportunidade de fazer o segundo gol, parando em uma boa defesa de Márcio.

O Dragão usava seus laterais, e insistia nas bolas aéreas, sempre procurando Patric, que assustou algumas vezes. Na segunda metade do primeiro tempo, o Coxa passou a aproveitar as subidas de Marcos e Eron para se lançar nos contra-ataques. Entretanto, a falta de criatividade das duas equipes era mais forte, e Márcio e Vanderlei pouco trabalharam.

Deivid ao melhor ‘estilo Deivid’

Com Rudíaz na vaga de Everton Costa, o Coxa voltou mais incisivo para a segunda metade da partida. Tanto que, logo no minuto inicial, o peruano obrigou Márcio a fazer uma difícil defesa, com um chute potente de fora da área. No entanto, ao contrário do primeiro tempo, o time paranaense manteve seu domínio.

O Coritiba ficava com a bola e tinha paciência para avançar ao ataque nos momentos certos. O Dragão não mostrava força, e tinha lampejos com jogadas individuais de Patric ou Danilinho. O meia, inclusive, reclamou de pênalti aos sete minutos após levar carrinho de Ayrton, mas o árbitro Ricardo Marques Ribeiro ignorou. Os laterais Marcos e Eron continuavam dando espaços pelos lados, e assim o time de Marquinhos Santos começou a ficar em uma situação cômoda no confronto. Foi quando Deivid apareceu na partida. E no melhor ‘estilo Deivid’.

Em seu primeiro lance efetivo na partida, o ex-atacante do Flamengo não decepcionou. Aos 13 minutos, tocou na direita para Gil e entrou na área, para receber de novo e mandar para o fundo das redes, no seu primeiro gol com a camisa alviverde, colocando fim a um jejum de quase cinco meses sem marcar. A última vez que o atacante havia marcado tinha sido no dia 15 de abril, na vitória do Flamengo por 3 a 1 em cima do Americano, pelo Campeonato Carioca.

Mas, para completar sua atuação ‘ao melhor estilo Deivid’, faltava algo. E ele não decepcionou. Aos 25 minutos, recebeu de Everton Ribeiro e, na entrada da área, livre, chutou para fora, dando mais uma boa contribuição para o Inacreditável Futebol Clube.

Mas o gol não era necessário. O Atlético-GO continuava nulo ofensivamente, e apenas tentava com chutes de longe. Dodó assustou aos 29 minutos, mas foi só. O técnico estreante no Dragão, Artur Neto, tentou dar mais sustentação ao seu ataque com as entradas de Wesley, Vanderlei e Diogo Campos, mas não obteve sucesso. O Coxa triunfou e se aliviou, enquanto o Dragão deu mais um passo para a Série B de 2013