Freio na reação: em casa, Atlético-PR só empata com o Guarani: 1 a 1

Globo.comAtlético-PR X Guarani

Atlético-PR X Guarani

Debaixo de uma chuva que castiga Curitiba desde a noite de segunda-feira, o embalado Atlético-PR viu seu sonho de permanecer no G-4 da Série B ameaçado pelo empate em 1 a 1 com o Guarani, na tarde desta terça-feira, no Ecoestádio. Os gols saíram todos no segundo tempo. O atacante Marcelo, em chute da entrada da área e de perna esquerda, marcou para o Rubro-Negro aos 16 minutos. O goleiro Emerson, em cobrança de falta, deixou tudo igual aos 22.

O resultado é ruim para o Bugre, que pode ver a distância para a zona de rebaixamento – agora de 10 pontos, cair se Bragantino ou Guaratinguetá vencer no complemento da rodada. Mas é pior para o Furacão, que pode deixar o grupo de acesso. Ele seca o São Caetano para seguir na quarta posição. Se vencer o Ipatinga às 19h30m, o Azulão toma o lugar dos paranaenses.

As equipes voltam a campo já no sábado. O Furacão tenta reencontrar o caminho das vitórias contra Guaratinguetá, às 14h (horário de Brasília), mais uma vez no Ecoestádio Janguito. Já o Guarani busca subir na tabela contra o líder Criciúma, às 16h, no Estádio Brinco de Ouro da PrincesaFuracão para na chuva e na retranca

Apoiado pela torcida rubro-negra (público de 1.7404 pagantes, para uma renda de R$ 17.650,00), o Atlético-PR buscou o gol desde o começo. A equipe da casa – com Henrique na direita, Wellington Saci na esquerda e Paulo Baier no meio-campo – rondava a área bugrina, mas encontrava dois obstáculos: a forte marcação do Guarani e o campo molhado pela forte chuva.

Com os armadores Paulo e Elias bem marcados por Fábio Bahia e Lusmar, o Furacão apostava nas jogadas pelos lados do campo, com Henrique e Marcelo. Na primeira grande oportunidade, aos 16 minutos, o maestro tocou para Marcelo. O atacante bateu forte, mas Emerson fez defesa parcial. No rebote, Henrique chutou por cima do gol.

Enquanto o Atlético-PR atacava com até sete jogadores, o Guarani – com quatro alterações em relação à derrota para o América-MG – apostava em uma formação cautelosa, com Danilo Sacramento e Kleiton Domingues na armação e apenas Schwenck na frente. Apesar da postura defensiva, o time campineiro teve chance clara para abrir o placar. Após passe de Kleiton, o camisa 9 do Bugre finalizou para defesa à queima-roupa de Weverton. O meia Rafael Costa também assustou os rubro-negros ao cobrar escanteio fechado. A bola, porém, foi por cima do gol.

O Furacão, então, apostou em duas armas para superar a retranca do Guarani e o gramado molhado: o chute de longe e a bola aéra. João Paulo arriscou de fora da área, mas Emerson salvou. Na sequência, Marcão cabeceou rente à trave após cruzamento de Paulo Baier e desvio de Marcelo. O time mandante, porém, não teve sucesso nas investidas, e o primeiro tempo ficou mesmo no 0 a 0.

Um gol para cada lado. E só

O segundo tempo começou como a etapa inicial: o Furacão no campo de ataque, e o Guarani – com o meia Dener no lugar de Danilo Sacramento – recuado e à espera de um contra-ataque. O Furacão trocava passes, tentava pela esquerda, pela direita, em chutes de longe e em cruzamentos… Mas só esbarrava no paredão verde. Para tentar mudar o panorama da partida, Ricardo Drubscky trocou o camisa 2 Henrique pelo atacante Taiberson – o volante Deivid passou para a lateral direita.

A torcida rubro-negra aprovou a alteração, começou a cantar mais alto, e o time não demorou a responder. Aos 16, Marcelo dominou na entrada da área, ajeitou para a perna esquerda e acertou o ângulo do Emerson. O goleiro saltou só para aparecer na foto. Um chute indefensável, e alívio dos mandantes: 1 a 0.

O Guarani, sem se abater, chegou ao empate logo na sequência. Aos 22, em cobrança na entrada da área, o camisa 1 Emerson, com muita categoria, mandou no canto direito de Weverton: 1 a 1.

O gol do Bugre esfriou a torcida atleticana e, principalmente, o jogo. O duelo ficou concentrado ao meio-campo, e o número de chances de gol diminuiram. O treinador rubro-negro, para dar novo gás à equipe, trocou Paulo Baier pelo uruguaio Martín Ligüera. A alteração não surtiu efeito, e a partida seguiu amarrada. O Furacão teve duas derradeiras chances aos 45 e aos 46. Primeiro, Marcão bateu em cima de Emerson. Depois, Manoel errou o alvo. E foi só. Empate ruim para o Guarani, pior para o Atlético-PR.