CRB vence o União na Pajuçara por 3×0

Vanessa Alencar/Alagoas24horasGalo venceu por 3 a 0

Galo venceu por 3 a 0

Em sua segunda partida no Estádio Severiano Gomes Filho, na Pajuçara. O CRB não encontrou dificuldades para vencer o União por 3 x 0 neste domingo (31), pela quinta rodada do Campeonato Alagoano.

Foi à primeira vitória do CRB em casa e a segunda consecutiva na competição. Mais uma vez, o apoio da torcida foi determinante para conduzir o Galo a mais um vitória no Estadual. Os gols foram marcados pelo zagueiro Ítalo na primeira etapa, no segundo tempo, o artilheiro Wellington marcou o segundo gol e Reinaldo fechou o placar decretando a vitória.

O resultado deixou o CRB, na terceira posição do Campeonato Alagoano com 11 pontos. Na próxima rodada, a sexta do Estadual, o União fará a abertura da rodada contra o ASA, na próxima terça-feira (02), às 16 horas, no Estádio Juca Sampaio, em Palmeira dos Índios. Já o CRB vai até a cidade de Boca da Mata na próxima quarta-feira (03) no complemento da rodada, enfrentar o Santa Rita, às 15 horas, no Estádio Olival Elias de Moraes.

O Jogo

Antes de a partida começar, os jogadores do CRB tiveram que superar uma verdadeira batalha fora de campo. As vésperas da partida, 14 jogadores que ficaram em regime de concentração, passaram mal, devido a uma forte diarréia. Vários jogadores foram para o jogo na base do sacrifício.

Sabendo da importância do jogo, o CRB partiu em busca da vitória desde o início. Na primeira oportunidade, o lateral Léo arriscou um chute perigoso de fora da área, à bola partiu cheia de efeito e passou perto do travessão do goleiro Luis Fernando.

A presença da torcida motivou os jogadores do CRB que passaram a pressionar. O União conseguia suportar bem a pressão, mas jogava perigosamente, com todos os jogadores atuando antes da linha do meio campo fazendo o CRB sair e dominar completamente a partida nos primeiros minutos.

O CRB conseguia manter a posse de bola e não parava de pressionar, desta vez, o meia Hílton Mineiro acertou um lindo cruzamento na cabeça do zagueiro Alexandre Luz que apareceu surpreendendo a defesa do União, mas a bola caprichosamente bateu na trave.

A insistência do CRB valeu a pena. O zagueiro Ítalo que conseguiu segurar a vaga no time titular, arriscou um chute violento de fora da área sem chances para o goleiro Luis Fernando do União aos 18 minutos: CRB 1×0.

Depois de abrir o placar, o CRB queria mais e teve uma grande oportunidade no lance seguinte com Edmar que acabou caindo na grande área. A torcida queira a marcação do pênalti.

O União parecia entregue no jogo, a equipe parecia não ter interesse no jogo e deixava vários espaços em campo. A possibilidade do CRB ampliar a vantagem estava cada vez mais próxima na metade da primeira etapa.

A partida seguia com o CRB mostrando mais organização, explorando as laterais do campo. O União errava muitos passes e demonstrava muito nervosismo na partida. Os lances criados pelo time de União dos Palmares, não traziam muitas dificuldades para a defesa do CRB.

O atacante Edmar foi obrigado a deixar o campo, ainda no primeiro tempo. O jogador estava bastante desgastado por causa da diarréia na noite anterior e teve que ser substituído em seu lugar entrou o atacante Reinaldo Ratinho.

No final do primeiro tempo, o CRB quase ampliou com Rodrigo Batata que recebeu um belo passe do meia Hílton Mineiro, na seqüência do lance o goleiro Luis Fernando fez uma defesa espetacular colocando para escanteio.

O técnico Marinaldo Lima, não estava nem um pouco satisfeito com a atuação do seu time no primeiro tempo e realizou duas substituições no intervalo. O meia Diogo Capela e o atacante Marquinhos Santa Fé entraram no lugar de Douglas e Val Araguaia respectivamente.

As mudanças realizadas no intervalo fizeram o representante de União dos Palmares melhorar no jogo. A primeira jogada de perigo aconteceu aos 5 minutos com o lateral Jan arriscando de fora da área, mas o goleiro Fillipi estava atento e fez a defesa sem problemas.

Mesmo com uma maior presença no segundo tempo, o União não conseguiu suportar o rápido contragolpe do CRB e sofreu o segundo gol aos 12 minutos. A jogada começou com o lateral Rafinha que acertou um belo passe para Hílton Mineiro, o meia regatiano tocou de calcanhar para o atacante Wellington que mostrou muita personalidade e tocou na saída de Luis Fernando: CRB 2×0.

O segundo gol do CRB, esfriou as pretensões do União que voltou a jogar acuado esperando os erros do Galo para tentar sair rapidamente, mas a equipe de União dos Palmares errava muitos passes e facilitava a marcação da defesa alvirrubra.

No lance seguinte, o CRB chegou ao terceiro gol com Reinaldo concluindo uma bola lançada pelo lateral Rafinha. O atacante do CRB acertou um chute forte de primeira, sem possibilidades de defesa para o goleiro Luis Fernando: CRB 3×0 aos 20 minutos.

Com uma ampla vantagem no placar, o CRB passou a administrar o resultado desde os 30 minutos do segundo tempo. Os jogadores diminuíram o ritmo no jogo e o técnico Paulo Roberto Ghilardi começou a mudar a postura do time, colocando em campo o volante Queiroz no lugar do meia Hílton Mineiro que fez uma grande partida.

O CRB continuou mandando no jogo e só não conseguiu chegar ao quarto gol no jogo porque o goleiro Luis Fernando fez, pelo menos, duas grandes defesas. Mesmo assim, o torcedor regatiano saiu de campo satisfeito, já que a vitória deixou o Galo com a possibilidade de assumir a liderança do campeonato na próxima rodada.

CRB 3 x 0 União

Campeonato Alagoano 1ª Divisão (5ª Rodada)

Local: Estádio Severiano Gomes Filho (Pajuçara), Maceió-AL

Data: 31 de Janeiro de 2010, Domingo

Horário: 15 horas (local)

Árbitro: Fernando Rogério Assunção

Assistentes: Fernando Maciel da Silva e Henrique Eduardo.

4º Árbitro: Cláudio Roberto Vilela

Cartões amarelos: Rafinha, Rodrigo Batata (CRB); Jan, Edmilson (União)

Gols: Ítalo (CRB) 18´- 1º Tempo; Wellington (CRB) 12´, Reinaldo (CRB) 20´- 2º Tempo