São Paulo vence o Monterrey de Val Baiano na estreia da libertadores

Gaspar Nóbrega / Vipcomm/DivulgaçãoGaspar Nóbrega / Vipcomm/Divulgação

Depois de utilizar o início do Campeonato Paulista como preparação, o São Paulo estreou no torneio que vem priorizando desde 2004 – a Copa Libertadores da América – com uma vitória por 2 a 0 sobre o Monterrey, nesta quarta-feira, no Morumbi. Washington marcou os dois gols do jogo, Hernanes foi o principal nome tricolor em campo e Rogério Ceni saiu sem ser vazado, mas o mais saudado pelos torcedores foi o lateral Cicinho, campeão continental e mundial em 2005 pelo clube e que fez sua reestreia depois de ser emprestado pela Roma.

Com o triunfo, o São Paulo se igualou ao Once Caldas, da Colômbia, na liderança do Grupo 2 da Libertadores, ambos com três pontos ganhos, dois gols marcados e nenhum sofrido. Do outro lado, Monterrey – que veio ao Brasil sem seus principais titulares, poupados para a disputa do Campeonato Mexicano – divide a lanterna da chave com o Nacional, do Paraguai.

Diante de um Monterrey fechado no início do jogo, apostando nos contra-ataques, o São Paulo tocou bem a bola e abriu o placar aos 12min, depois que Jorge Wagner recebeu de Marcelinho Paraíba na esquerda e cruzou rasteiro para Washington, mesmo marcado, balançar a rede – o último toque foi do zagueiro adversário, mas o árbitro deu o gol para o camisa 9 tricolor.

Quem esperava uma pressão são-paulina em busca do segundo gol, porém, se deu mal. Com boas trocas de passes e lançamentos diretos para os atacantes, o Monterrey ficou mais com a bola no primeiro tempo, apesar de não levar tanto perigo ao gol de Rogério Ceni, e dificultou a vida dos tricolores, que dependiam de lampejos de Hernanes para assustar o adversário.

No segundo tempo, o ímpeto do Monterrey não foi o mesmo e o São Paulo, com isso, se sentiu mais apto a buscar o ataque – novamente com Hernanes como principal válvula de escape. O time de Ricardo Gomes chutou pouco a gol, mas fez o torcedor vibrar em dose dupla aos 28min: logo após Cicinho entrar em campo, Washington ampliou a vantagem tricolor.

Ficha técnica:

Gols
São Paulo: Washington, aos 12min do 1º tempo e aos 28min do 2º tempo
Monterrey:

Ponto Forte do São Paulo
Jogadas ofensivas com Hernanes e disposição na marcação durante o segundo tempo, quando voltou melhor a campo

Ponto Forte do Monterrey
Domínio do jogo no primeiro tempo, segurando a bola e marcando presença no campo de ataque

Ponto Fraco do São Paulo
Erros de passe em demasia e poucas jogadas pelo lado direito de campo – postura que mudou só quando Cicinho entrou em campo

Ponto Fraco do Monterrey
Queda de produção no segundo tempo e poucos chutes disparados contra o gol de Rogério Ceni

Personagens do jogo
Washington, pelos gols, Hernanes, por ter buscado o jogo a todo instante, e Cicinho, que fez sua reestreia pelo São Paulo