Santos volta a golear e aumenta crise do Vasco

Ricardo Saibun/Gazeta PressRicardo Saibun/Gazeta Press

Santos e Vasco chegaram em crise à Vila Belmiro, mas a pressão vai ficar apenas no Rio de Janeiro durante a parada para a Copa do Mundo. Em um lance grotesco de Fernando Prass, os cariocas sucumbiram diante da pressão dos santistas, que venceram por 4 a 0 pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo.

A partida começou com o Santos demonstrando ligeiro favoritismo. O futebol rápido e e envolvente do primeiro semestre, no entanto, não era o mesmo e a defesa vascaína conseguia levar a melhor quase sempre. O time visitante, por sua vez, mostrava pouca qualidade técnica e dependia muito das investidas de Philippe Coutinho.

O primeiro tempo caminhava para um placar em branco, até que Fernando Prass estragou os planos do Brasil. Ele estava com a bola na mão, quando colocou no chão para sair jogando sem perceber que perto dele estava o lateral esquerdo Léo, que roubou a bola e sofreu pênalti. Na cobrança, André abriu o placar.

A bola mal voltou a rolar no segundo tempo e o Santos voltou a marcar. E foi um golaço de Maranhão, que acabara de entrar no lugar de Rodriguinho e chutou forte da entrada da área, sem chances para Prass.

Os santistas começaram a mostrar que a fase das goleadas voltou com André, ao marcar mais um. Ele recebeu lançamento na área e apenas tirou do alcance do goleiro. O jogo, já decidido, ficou ainda mais com a expulsão de Fumagalli, logo em seguida.

O placar virou goleada quando Madson viu Zezinho fazer grande jogada, recebeu passe e marcou mais um, que sacramentou o resultado e deixou o Santos mais perto dos líderes.