Holanda vence e espera Brasil ou Chile

APRobben comemora primeiro gol da Holanda no jogo de hoje

Robben comemora primeiro gol da Holanda no jogo de hoje

A Holanda venceu a Eslováquia por 2 a 1, nesta segunda-feira, em Durban, e agora pode enfrentar a seleção brasileira nas quartas de final da Copa do Mundo de 2010, na África do Sul.

O time holandês aguarda o vencedor do duelo Brasil x Chile, que será realizado hoje às 15h30 (horário de Brasília). O jogo de quartas de final entre Holanda e quem passar do duelo sul-americano será realizado na próxima sexta-feira, às 11h.

Holanda e Argentina são as únicas seleções que têm 100% de aproveitamento até agora, com quatro vitórias em quatro jogos.

A partida de hoje foi a primeira do meia-atacante Arjen Robben como titular da seleção holandesa. O jogador do Bayern de Munique se recuperava de lesão e só havia entrado poucos minutos na vitória por 2 a 1 sobre Camarões –participou da jogada do segundo gol.

Hoje, em seu primeiro chute a gol, Robben foi decisivo e certeiro para colocar a Holanda em vantagem no jogo.

A Holanda dominou facilmente o adversário no começo do jogo e logo marcou com jogada de seus dois principais jogadores. Aos 17min, Sneijder deu lindo passe para Robben, que fez jogada individual, driblou um zagueiro e chutou de fora para marcar.

Depois disso, a Holanda se acomodou. Mantinha a posse de bola, mas construía pouco. Na segunda etapa, o time holandês, diante da facilidade, se acomodou ainda mais e passou até a levar sustos.

Aos 21min, Miroslav Stoch chutou de fora, e o goleiro Maarten Stekelenburg fez excelente defesa, espalmando para fora. No minuto seguinte, Vittek ficou cara a cara com o goleiro holandês, mas chutou em cima do rival.

Quando a Holanda já estava em situação incômoda na partida, Kuyt fez boa jogada, aos 39min, e cruzou para Sneijder completar. A Eslováquia ainda descontou nos acréscimos, com Vittek, de pênalti.

Fonte: Folha.com