ASA volta a vencer e se afasta da zona da degola na série B

Jogando em casa, o ASA derrotou o Santo André nesta sexta-feira por 2 a 0. O resultado deixa a equipe de Arapiraca na 11ª colocação da Série B, com 19 pontos, enquanto a equipe paulista fica na perigosa 16ª posição, com 15 pontos, perto da zona do rebaixamento.

Os paulistas começaram melhor a partida, mantendo a posse de bola. Contudo, mesmo ofensivos, os andreenses esbarraram na forte defesa alagoana e não conseguiram balançar as redes adversárias.

Buscando algo em ataques esporádicos, foi o ASA que acabou inaugurando o placar e dando início ao castigo do último vice-campeão paulista. Após troca de passes, um cruzamento pela direita achou o meio-campista Ciel, o qual ganhou do zagueiro e fez a alegria do público presente.

Com o tento, o ASA ficou mais solto em campo. Ciel, o maestro da equipe, abusou da habilidade, cansou de deixar seus companheiros na cara do arqueiro Júlio César, entretanto a primeira etapa terminou mesmo com o placar mínimo.

Para os últimos quarenta e cinco minutos, o ASA adiantou seus defensores e foi para cima dos visitantes do ABC paulista com o intuito de consumar o resultado positivo.

Atônito, o Santo André – que sofreu um verdadeiro desmanche após o Estadual – deixou espaços e, aos 15min, sofreu mais um duro golpe. Após falta infantil dentro da área, o árbitro marcou pênalti.

Júnior Viçosa, o artilheiro do time alvinegro, não titubeou, marcou o seu e deixou a equipe em situação confortável (2 a 0). A tragédia que já vinha anunciada desde os primeiros minutos da segunda etapa deixou os andreenses ainda mais confusos. Já o ASA, aproveitando o bom momento, teve oportunidades reais de transformar o resultado em goleada, o que acabou não ocorrendo.

Na próxima rodada, o time alagoano buscará o embalo contra o Vila Nova. Já o Santo André, flertando com a zona da degola, tentará afastar os fantasmas da crise contra o Bragantino.

ASA(AL) 2 x 0 Santo André(SP)