Cruzeiro bate o Ceará por 2 a 0, em jogo difícil

Por Fernando Martins Y Miguel
Sete Lagoas, MG

Foi dramático para a torcida que lotou a Arena do Jacaré, mas o Cruzeiro sentiu na pele o que é enfrentar a melhor defesa do Campeonato Brasileiro e, por pouco, não conseguiu o gol que daria os três importantes pontos na briga pela liderança.

Os gols de Montillo de pênalti, e Farías, no final da partida, arrancou o grito de vitória da torcida, que passou por maus bocados com os contra-ataques do Ceará. Noite argentina em Sete Lagoas e a torcida celeste mandou o recado após o jogo, aos gritos de "Ei você aí, avisa para o Corinthians que o Cruzeiro vem aí’.

Com o resultado, a Raposa chega aos 44 pontos, mesmo número do Corinthians. Mas além de levarem vantagem nos critérios de desempate, os paulistas estão com jogos a menos. Já o Ceará permanece com 30 pontos, distante da vaga na Libertadores e também do calabouço para a série B.

Primeiro tempo sem gols e com boas chances para o Ceará

A torcida do Cruzeiro fazia a festa desde quando chegou a Arena do Jacaré. Com a equipe disputando as primeiras colocações, os cruzeirenses lotaram o estádio e vibravam com qualquer jogada de seus jogadores no início da partida.

O meia argentino Montillo caiu definitivamente nas graças do torcedor celeste por conta de suas atuações. Logo em seu primeiro toque na bola, os torcedores fizeram um barulho ensurdecedor saudando o novo ídolo.

Mas quem levou perigo primeiro foi o Ceará, logos aos 10 minutos, com Wellington Amorim chutando duas vezes para Fábio fazer a defesa. No minuto seguinte, Geraldo cabeceou para fora livre na grande área.

O Cruzeiro cedia espaços aos cearenses, mas aos poucos, foi impondo seu ritmo. Tanto que aos 16 minutos, o argentino Montillo deu o primeiro chute a gol da Raposa e o goleiro Michel Alves fez boa defesa.

O jogo era aberto. O Ceará se preocupava em defender-se, mas encontrava espaços nos contra-ataques. O Cruzeiro buscava o ataque a todo o momento e deixava a defesa desguarnecida.

O volante João Marcos quase complicou a vida celeste ao chutar por cima, com perigo. No lance seguinte, após o Cruzeiro ir ao ataque, o Vozão desperdiçou grande chance ao perder um contragolpe com três atacantes, contra dois defensores celestes.

No final do primeiro tempo, quem apareceu foi outro argentino do Cruzeiro. O atacante Ernesto Farías chutou cruzado e Michel Alves espalmou com dificuldades. No último lance, ele cabeceou livre na pequena área e o goleiro salvou.

Indignada com a atuação do árbitro Heber Roberto Lopes na partida contra o Botafogo, a torcida do Cruzeiro foi à loucura quando o árbitro Cláudio Francisco Lima e Silva marcou lateral contra o Cruzeiro e o auxiliar apontou a bandeira a favor da Raposa. Em diversos lances, a torcida pegou no pé do árbitro.

O Cruzeiro voltou para a segunda etapa com o volante Everton no lugar do meia Roger. O técnico Cuca optou por proteger a defesa que ficou exposta em alguns momentos no primeiro tempo. O zagueiro Léo, amarelado, deixou o campo para a entrada de Gil.

Farías continuou tentando roubar o posto de melhor argentino da noite e quase marcou após bobeada da zaga, que deu rebote e o atacante chutou forte, por cima, logo aos 8 minutos.

O Ceará se fechou e passou a subir ao ataque de maneira esporádica. O técnico Dimas Filgueiras colocou Marcelo Nicácio no lugar de Kempes. Já Cuca optou por Wallyson na vaga de Rômulo, deixando a equipe mais ofensiva.

As alterações de Cuca surtiram pouco efeito. Sem Roger, Montillo sentiu a falta de um companheiro para dividir a criação das jogadas. Michel conseguia anular as principais tentativas do argentino.

Mas aos 36 veio o alívio. O volante Henrique chutou de dentro da área e a bola bateu na mão do lateral Oziel. Pênalti marcado e cobrado por Montillo, com perfeição, que novamente comemorou o gol no estilo cowboy. Explosão na Arena do Jacaré.

O gol deveria acalmar o time da casa, mas o que se viu foi o crescimento dos visitantes. Como o resultado já era negativo, o Ceará partiu para cima e até conseguiu o empate. Aos 42 minutos, Diego Sacoman bateu de fora da área e a bola desviou em Gil. Em seguida, ela caiu dividida entre Diego Renan e João Marcos e foi parar limpa nos pés de Marcelo Nicácio, que vindo de trás, empurrou para as redes. Os jogadores comemoravam o empate, mas o árbitro assinalou irregularidade no lance, o que revoltou os cearenses.

E aos 46 a torcida do Cruzeiro pôde comemorar a vitória. Wallyson fez bela jogada pela direita e cruzou rasteiro no primeiro pau. Farías, com um leve toque, tocou para as redes e deu números finais ao confronto, 2 a 0 e três pontos garantidos.